< >Новости мира
Главная » Авто » Dacia переводит Sandero и Logan на новую платформу

Dacia переводит Sandero и Logan на новую платформу

Среда, 9 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

ПАРИЖ — Dacia, доступный бренд Renault Group – запускает новые версии своих наиболее продаваемых малых и компактных автомобилей.

Sandero, Sandero Stepway и Logan переходят со старой платформы производной от Nissan BO на новую платформу — архитектуру Renault-Nissan Alliance CMF-B.

Недавно Renault выпустил первые два автомобиля на базе платформы CMF-B: пятое поколение малого хэтчбека Clio и второе поколение малого кроссовера Captur.

В понедельник, 7 августа, Dacia опубликовала фото третьего поколения Sandero и Sandero Stepway.

 

Stepway, вариант хэтчбека Sandero в стиле внедорожника с крышевыми рейлингами увеличенным дорожным просветом, черными резиновыми колесными арками и другой отделкой. Компактный седан Logan с 2012 года не продается в большинстве европейских стран.

Renault заявил, что новые модели будут полноценная премьера новых моделей состоится 29 сентября. Цены и дата начала производства пока не сообщается. Для справки, текущий Sandero у дилеров во Франции стоит от 8,290 евро ($9,800) , что на несколько тысяч дешевле конкурентов в сегменте малых автомобилей.

Sandero Stepway (справа) и базовая Sandero имеют несколько отличающуюся отделку передней части.

Новые модели Sandero и Logan станут чем-то наподобие свежего старта для Dacia. Новый генеральный директор Renault Group Люка де Мео анонсировал на прошлой неделе, что они планируют реорганизацию группы вокруг брендов, а не регионов. В соответствие с планом, Денис ле Вот, исполнительный вице-президент по регионам, продажам и маркетингу, возьмет на себя ответственность за Dacia.

В 1999 году Renault Group получила полный контроль над румынской Dacia, которая с 1960 года производила модели Renault по лицензии. В 2004 году под руководством бывшего генерального директора Луиса Швейцера была выпущена Dacia Logan ценой около 6,000 евро в Румынии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя