Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Дацик потребовал вызвать в суд Анастасию Волочкову

Дацик потребовал вызвать в суд Анастасию Волочкову

Пятница, 14 Июль, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Василеостровский районный суд сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Вячеслава Дацика. Его обвиняют в разбое, в нарушении неприкосновенности жилища и побоях.

Год назад Рыжий Тарзан устроил так называемый марш голых девушек легкого поведения. 

Процесс проходит в закрытом режиме. Подсудимый превратил свое выступление в суде в шоу. Сначала Дацик потребовал переводчика с белорусского языка, поскольку этнически русским себя не считает. Однако прокурор возразил, что все разъяснения ранее подсудимый давал на русском языке, недопонимания не возникало.

Дацик продолжал упорствовать и потребовал переводчика с «русского рунического». В довершении ко всему Дацик попросил вызвать в качестве свидетелей осужденного Владимира Барсукова (Кумарина), балерину Анастасию Волочкову, съемочную группу фильма «Брат-2» и еще десятки людей. Но больше всего настаивал на участии в процессе своей матери в качестве официального представителя. Женщина полностью на стороне сына. 

СВЕТЛАНА ДАЦИК, мать Вячеслава Дацика: 

«Я считаю, что нормально. Он защищает себя, защищает довольно на высоком уровне. Он ни одного своего предложения без статьи Конституции, без статьи Уголовного кодекса и так далее не сопровождал. То есть, в отличие от прокурора, который не сослался ни на одну статью, Вячеслав ссылался только на законы Российской Федерации»

Читайте также:  Деньги тратят лишь для понтов

Адвокат подсудимого пояснил, что находясь под стражей Дацик начал самостоятельно изучать юриспруденцию, поэтому иногда позволяет себе экспромты, которые между тем вписываются в общую линию защиты.

АНДРЕЙ ФЕДОРКОВ, адвокат Вячеслава Дацика: 

«Вячеслав является, безусловно, публичной фигурой, учитывая как его спортивную деятельность, так и его деятельность, когда он находился в местах содержания под стражей, когда совершил побег в Норвегию. Естественно определенная медийная составляющая в его образе присутствует, она накладывает свой отпечаток. Кроме того, нельзя упускать из виду то обстоятельство, что он уже больше года находится под стражей по обвинению, объективность, обоснованность которого вызывает большие вопросы». 

Через полтора часа спектакля суд все-таки удовлетворил одно из многочисленных ходатайств Дацика о необходимости предоставить время для ознакомления с материалами дела. Процесс возобновится после того, как Рыжий Тарзан проштудирует все материалы и найдет в них пищу для своих публичных выступлений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя