< >Новости мира


Главная » Общество » Далласская трагедия стала всеамериканскоой: снайпер был один – но какой!

Далласская трагедия стала всеамериканскоой: снайпер был один – но какой!

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

Далласская трагедия потрясла всю Америку. Во всех ее больших городах проходят демонстрации протеста против насилия полиции в отношении афроамериканцев. Убийство пяти полицейских в Далласе поколебало лишь американскую прессу, но не самих негров. Об этом свидетельствуют демонстрации как в Миннеаполисе, так и в Луизиане. Они были весьма острыми и никакого отступления от занятых позиций не предвещали.

Теперь несколько слов о снайперах! Точнее – об одном. Трое остальных, задержанных полицией в столкновении с ней, участия не принимали.

Кем же был единственный снайпер в Далласе?

В далласской общине этого человека знали как весьма уравновешенного, и как обладающего весьма хорошими манерами. Звали его Мика Джонсон. Он был афроамериканцем и повоевал в Афганистане, где набрался военных уловок, которые он применил против белых полицейских в Даллассе.

В четверг поздно ночью 25-летний Джонсон сел в свой автомобиль и поехал на митинг против полицейских злодеяний, которое двигалось по улицам Далласа. Он был хорошо вооружен для этого. Выбирая белых полицейских этот снайпер бил, почти не ошибаясь. В результате погибли пять полисменов, а семеро были ранены. Кроме того раненными оказались еще два местных жителя.

После убийства полицейских между полицейским руководством и Джонсоном начались переговоры, однако они не дали никакого результата. Тогда полиция была вынуждена выпустить против Джонсона робота, вооруженного взрывным устройством. Робот сделал свое дело – и Джонсон погиб. Позже выяснилось, что в квартире Джонсона было обнаружено много оружия и взрывчатки. Полиция утверждает, что он имел более широкие цели, которых не достиг в связи с его убийством.

Читайте также:  Горькая правда: россияне живут в разы хуже, чем их прибалтийские соседи и поляки

Убийство пяти полицейских возымело влияние на американские медиа. Газеты стали печатать плаксивые репортажи об убитых. Началось преследование сторонников движения «Жизни черных чего-то да стоят». В Миннеаполисе были арестованы 100 членов этого движения. Почти столько же были арестованы и в Батон-Руж (штат Луизиана). Был арестован даже руководитель этого движения Дэрэй Маккисон, которого затем пришлось освободить.

Многие газеты пытаются создать впечатление о том, что в схватке между полицейскими и их жертвами, как бы существует определенный паритет. Причем, виновность полиции стала как бы сходить со страниц американских газет и с экранов телевидения.

Находившийся в это время в Варшаве на саммите НАТО президент США Барак Обама сделал заявление, где заклеймил убийцу белых полицейских.

Давайте посмотрим, насколько одинаковы потери, понесенные полицией и простыми неграми Америки. Вот вам статистика. Убийства негров в Миннесоте и в Луизиане дополнили список других убийств. А их было только в прошлом году 123. Эти данные приводит Союз гражданских свобод Америки.

Федеральное правительство, к сожалению, не может выбить из полицейских департаментов материалы, которые свидетельствуют о том, что большинство жертв полицейского насилия – это негритянское население страны. Полицейские департаменты отказываются предоставлять правительству США в лице министерства юстиции какую-либо информацию насчет того, как обстоят реальные дела в стране. Полицейские департаменты ссылаются на самые различные обстоятельства, которые, мол, не дают им возможность составлять необходимые материалы.

Тем не менее существует определенная статистика, которая поражает. Так в 11 самых больших городах США вооруженная сила была применена полицией в 19 000 случаев с 2010 по 2015 год. Некоторые доклады, которые все-таки достигают федерального правительства, говорят о том, что 2% всех столкновений между полицией и гражданским населением непропорционально распределяются между черными и белыми.

Читайте также:  Новодевичье или кремация? Актуальная дискуссия

Вот что говорит на сей счет Филлип Атиба Гофф, основатель и президент Центра политического единства, который основан при колледже криминальной юстиции: «Афроамериканцы арестовываются в абсолютно диспропорциональном числе. Тем не менее имеющаяся информация делает очень затруднительным установление пропорций между черными и белыми, которые становятся жертвами полицейского произвола».

Вот что показывают результаты деятельности этого центра. В общем, на 100 тысяч человек полицейское насилие распространялось так: 273 человека негры, что в 3,6 раз выше чем у белых (76 человек на 100 тысяч). Кроме того, негры оказываются жертвами в 2 раза больше чем белые, если брать на 100 тысяч всех жителей страны.

Так, если мы возьмем 1000 арестов, которые делаются в стране, то на долю негров приходится 465, а на долю белых — лишь 36.

Администрация Обамы требует от полицейских департаментов, чтобы они занялись деэскалацией и устанавливали более приемлемые отношения с общинами черных в стране. Но федеральное правительство, как правило, не может заставить полицейские департаменты поставлять ему необходимую информацию о том, что происходит в отношениях между силами правопорядками и национальными меньшинствами Америки. Поэтому сейчас не существует никакой статистики, которая отражала бы реальное положение вещей более-менее в полном виде.

А теперь снова вернемся к единственному снайперу в Далласе Джонсону.

Читайте также:  Назван способ защититься от агрессивной собаки

Джонсон вступил в 2009 году в армейский резерв — в 420-ю инженерную бригаду, расположенную недалеко от Далласа. Более чем четыре года назад все это подразделение было переброшено в Афганистан. Будучи в Афганистане Джонсон был обвинен в определенных сексуальных приставаниях. Было принято решение «выбросить» его из армейских рядов.

Вскоре Джонсон вернулся в Техас, где жил со своей матерью Рон Прайс. Соседи говорили о нем, как о вежливом молодом человеке, который не проявлял никаких агрессивных намерений. «Он просто был как бы парень у бензиновой колонки», — говорят о нем. Однако некоторые соседи замечали, что Джонсон занимается военными упражнениями в своем дворе. Причем эти упражнения увеличились и усилились за две недели до далласской трагедии. Кроме того, Джонсон посещал спортзал Академии бойцов в Ричардсоне, штат Техас.

Президент Барак Обама, который попал в весьма сложное положение, призывает население США к тому, чтобы оно соблюдало существующие законы. Он выразил соболезнование семьям полицейских, убитых в Даллассе. Сообщается, что по возвращении в Вашингтон он почти что немедленно, во вторник, 12 июля, прибудет в Даллас.

Нельзя не посочувствовать президенту США. Он попал в весьма сложное положение. Как глава государства Обама не может не протестовать против убийства белых полицейских и в тоже время, не может выступить в защиту негров США, которые все больше становятся жертвами полицейского насилия. Так что положение президента США можно охарактеризовать как положение попавшего между Сциллой и Харибдой или, говоря по-нашему, между молотом и наковальней.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя