Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Дальнобойщики оказались в ловушке из-за жутких морозов на Ямале

Дальнобойщики оказались в ловушке из-за жутких морозов на Ямале

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

В Ханты-Мансийском автономном округе и на полуострове Ямал установились экстремально низкие температуры — столбик термометра опускается ниже отметки в -60 градусов. В таких погодных условиях техника не выдерживает, машины могут выйти из строя прямо на ходу. Чтобы избежать трагедии, дальнобойщики скопились у Карамовского поста ДПС под Ноябрьском. Запасы топлива на исходе, чтобы согреться, водители жгут покрышки.

Между тем синоптики прогнозируют, что морозы отступят не раньше, чем к выходным.

Крик о поищи с замороженной трассы прилетел через соцсети. Вот что написал у себя на страничке Вконтакте 23-летний водитель фуры Анатолий Зоря: «Народ! Посмотрите, как наше правительство оказывает помощь водителям — дальнобойщикам! В данный момент мы находимся в 50 км от города Ноябрьск, Ямал. Стоим четвертые сутки из-за того, что температура на улице опустилась до минус 64 градусов. 

Все запасы на исходе, еды, воды, топлива едва хватит до завтрашнего утра. Как люди видят все это с экранов своих телевизоров? С экранов это выглядит так: у нас здесь разбиты лагеря, пункты обогрева, бензовозы бесплатно привозят топливо и кормят нас три раза в день. Все это ложь!

Читайте также:  Pussy Riot засветились в Якутске растяжкой в поддержку Сенцова

На самом деле, мы стоим здесь, помогаем друг другу сами, кто чем может, жжем колёса, чтобы не замерзнуть, что говорить, если здесь воду нам продают по 20 рублей литр!

За счёт того, что наши машины ещё работают, мы ещё живы. Что будет, когда к утру у нас кончится топливо, одному богу известно. Тех, кто не равнодушен, прошу поддержать нас хотя бы репостом и пусть все узнают, что происходит здесь на самом деле!»

Это сообщение было опубликовано 21 декабря примерно в два часа дня. К ночи по сарафанному радио весть и докатилась и до Москвы. «МК» связался с Анатолием:

— Помощь пришла, ребята волонтеры из Ноябрьска привезли воду, газ, хлеб, масло на долив, теплую бытовку для тех у кого машины заглохли. Так что теперь, думаю протянем. Мир не без добрых людей. Спасибо всем неравнодушным.

Читайте материал «Небывалые морозы превратили Ханты-Мансийский округ в Голливуд»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Сибирь накрыло диким морозом: что происходит при минус 52 градусах

Читайте также:  Шокирующие подробности заговора Катара против Ливии

11 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя