< >Новости мира


Главная » Общество » Дань «Фонтанке»: почему и за что бизнесменам приходится платить

Дань «Фонтанке»: почему и за что бизнесменам приходится платить

Среда, 27 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Не так давно в ряде СМИ появились статьи о том, что «Фонтанка» подозревается в давлении на местных бизнесменов с целью получения крупных сумм за свое молчание. Учитывая, что руководство издания давно имеет криминальную репутацию, данная информация, скорее всего, не лишена истины. Стоит вспомнить одного только Евгения Вышенкова (заместитель главного редактора «Фонтанки»), который с детства помнит себя как рэкетира и вора и, не стесняясь, публично об этом рассказывает.

В настоящие дни при таком руководстве и, вероятно, при помощи давно знакомого криминального инструментария, «Фонтанка» подтянула большое число невольных «спонсоров» своей деятельности из числа предпринимателей, с одной стороны, желающих дальнейшей стабильности работы своего бизнеса, а, с другой, вынужденных фактически идти на поводу у вымогателей и мошенников. В топе этого листа «партнеров» находятся владельцы строительного бизнеса.

Согласно данным с портала «Не плати Фонтанке», который создан в целях противодействия медиа-вымогательству, наибольший безвозмездный материальный вклад в деятельность скандального петербургского издания внесла саморегулирующаяся организация под названием «Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (далее СРО АОСС). Так, со счетов вышеуказанной организации в пользу «Фонтанки» в текущем году было перечислено почти 7,8 млн рублей.

Читайте также:  Трагическая гибель ребенка: 150 тысяч и дело закрыто

В совокупности за период с 2014 по 2017 год СРО АОСС перевела на счета «АЖУР-Медиа» (главный акционер «Фонтанки») около 40 миллионов рублей. За что же такая щедрость? По всей видимости, данные денежные средства были освоены руководством издания в качестве бонуса за хорошо проделанную «работу».

Отражение щедрых траншей СРО АОСС можно найти на страницах «Фонтанки». При анализе сайта можно обнаружить более 50 статей про СРО АОСС. Стоит также обратить внимание, что руководитель данной организации Алексей Белоусов представляется изданием в качестве постоянного «эксперта» строительного рынка. В материале, опубликованном на сайте  22 декабря под названием «Итоги года для строителей: порядка стало больше» наибольшее внимание было уделено именно мнению Белоусова, а не Андрея Молчанова, что выглядит странным, поскольку Алексей является обычным членом НОСТРОЙ (Национального объединения строителей), а Андрей — главой. 

Не лишним будет заметить, что «Фонтанка» любезно расположила Белоусова на первом месте в «рейтинге влиятельных людей Санкт-Петербурга», который недавно проводился изданием в северной столице России.

Безусловно, для «Фонтанки» крайне выгодно пиарить СРО АОСС под конец года, ведь таким образом можно попытаться не только «умаслить» дорогого клиента и сохранить текущий уровень отношений, но и дополнительно получить возможность заработать хорошую премию или солидный корпоратив.

Читайте также:  Сына Михаила Боярского уличили в неуплате налогов

 К слову, «Фонтанка» уже перешла к усиленной отработке заказов своих «партнеров», вынужденных сотрудничать с изданием ради сохранения имиджа. К примеру, стоит обратить внимание на две публикации о компании LEGENDA Intelligent Development, сделанных 25 декабря с разницей в 10 минут.

Очень интересный факт: на самом деле, разрекламированная LEGENDA Intelligent Development является лишь товарным знаком ООО «Легенда». «Дочка» последней («Легенда Дом») является членом все того же СРО АОСС, руководителем которого является Алексей Белоусов.

На самом деле, дела у «Легенды» идут не так хорошо, как рассказывает об этом «Фонтанка» со своих страниц.

 Даже при первом знакомстве с юридической информацией о компании бросается в глаза первый тревожный показатель неблагополучия фирмы — массовый руководитель. Это означает, что одна личность является формальным руководителем десятков компаний. К примеру, один из таковых возглавляет ООО «Легенда Дом» — это Лукьянов Алексей Александрович, являющийся главой 27 организаций.

Данные обстоятельства, прежде всего, сигнализируют о сомнительной надежности компании с точки зрения ее организации и налоговой отчетности. По мнению специалистов с бизнес-форумов, на деле термин «массовый руководитель косвенно трактуется как «ведение вероятной фиктивной деятельности для сокрытия доходов и, как следствия, неуплаты налоговых сборов. Но «Фонтанку» подробности деятельности рекламируемой компании, как и прозрачность ее репутации, мало беспокоят, пока на счета издания поступают миллионы рублей от терроризируемых руководством портала организаций.

Читайте также:  Без отопления: в Украине начались «холодные бунты»

 

Стоит обратить внимание и на тот факт, что у «Легенды» также не все гладко с проектными декларациями. По сути, согласно документам, сроки сдачи дорогостоящего жилья могут меняться в одностороннем порядке, как это было с жилым домом на улице Оптиков: дольщики рассказали о девятимесячной задержке сдачи данного объекта.

Подобное восхваление своих подневольных «партнеров» лишь только усилило подозрения в продажности редакции «Фонтанки». Читатели издания вынуждены читать не объективные актуальные заметки о своем любимом городе, а хвалебные статьи о тех, кто поддался на шантаж «Фонтанки» и стал платить. В связи с этим, возникает закономерный вопрос: нужно ли петербуржцам СМИ, о котором можно лишь грустно пошутить?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя