< >Новости мира


Главная » Общество » Давай на спор

Давай на спор

Понедельник, 4 Февраль, 2019 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Все мы с вами неоднократно бились об заклад со своими приятелями и друзьями. А знаете ли вы, что есть несколько интересных споров, которые были зафиксированы в истории?

1. Граф Бэрримор и мясник из Брайтона.

В 18 веке состоятельный мясник, по фамилии Буллок, заключил пари с английским аристократом. Суть спора заключалась в том, что упитанный Буллок обгонит спортивного и увлекающегося легкой атлетикой английского графа на дистанции в 100 метров, если тот даст ему фору в 35 метров, и место забега выберет сам мясник.
 

 

Как бы это странно не прозвучало, но граф проиграл то пари, но не из-за того, что он не смог догнать хитрого мясника, а потому, что последний выбрал самую узкую улицу в Брайтоне. А так как у него была фора в 35 метров, ему не составило труда перегородить всю эту улочку. В результате спора Граф достойно приняла поражение и выплатил мяснику условленную сумму, которая составляла полную стоимость его дела.

2. Всем известное «Вокруг света»

Конечно, описанное Жюль Верном пари Филеаса Фогга с министром науки пытались повторить и оспорить неоднократно. Впервые, в 1889 году, одна американская журналистка Нелли Блайн предложила своему редактору, Джозефу Пулитцеру, осуществить пари Фогга и проехать по маршруту, описанному Жюль Верном, всего с 200 фунтами и маленьким багажом.
 

 

В то же время американский журнал Cosmopolitan отправил свою журналистку, чтобы составить Нелли Блайн конкуренцию. Представители всего мира следили за соревнованиями девушек, а в газетах даже появилась колонка тотализатор. В конечном итоге, журналистка из Cosmo проиграла, а Нелли Блайн облетела вокруг света на 8 дней быстрее, чем описывал Жюль Верн.

3. Коктейль с жемчужиной.

Как гласит история, египетская царица Клеопатра неоднократно принимала и предлагала различные пари. Одним из известных ее споров стало пари с Марком Антонием.
 

 

Суть спора заключалась в том, что Клеопатра за один вечер сможет выпить вина на 10 миллионов сестерциев (примерно один кубок). Конечно же, возлюбленный египетской царицы не смог устоять перед соблазном победить в споре и сразу же согласился на пари. В самом начале вечера Клеопатра вынула из своего уха серьгу с черным жемчугом и положила ее в вино. В результате реакции карбоната кальция и уксусной кислоты, к концу вечера вино превратилось в безобидный напиток, который вполне можно выпить одним глотком. Марк Антоний потерпел поражение.

Помните, если кто-то очень уверено пытается с вами заключить пари, значит, он либо очень уверен в своей победе, либо у него есть какая-то уловка, с помощью которой вы останетесь в дураках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя