Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Давление на сторонников Навального не имеет прецедентов в истории выборов в РФ

Давление на сторонников Навального не имеет прецедентов в истории выборов в РФ

Понедельник, 10 Июль, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Атаки работников силовых органов на штабы оппозиционера Алексея Навального являются беспрецедентным случаем за историю предвыборных кампаний в России, считает сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Андрей Бузин. Как заявил кандидат юридических наук корреспонденту «Росбалта», вероятно, власть увидела опасность реальной конкуренции.

«Когда у нас были президентские кампании? Разве что в 1991 и 1996 годах. А с 2000 года ничего серьезного на выборах президента и не было. Сейчас же, очевидно, возникла серьезная опасность для власти от несистемной оппозиции. Отсюда такое беспрецедентное давление», — уверен Андрей Бузин.

Ранее общественное движение в защиту избирательных прав «Голос» приняло заявление о действиях правоохранительных органов, направленных на воспрепятствование политической деятельности сторонников Алексея Навального.

«Правоохранительные органы, используя предоставленные им силовые полномочия, производят обыски в так называемых „штабах поддержки Навального“, задерживают граждан, находящихся в них, изымают печатные и другие материалы, содержащие информацию о А.А. Навальном и его политической деятельности. Эти действия обосновываются тем, что сторонники Навального якобы нарушают избирательное законодательство, осуществляя преждевременную агитацию. Общественное движение в защиту прав избирателей „Голос“ заявляет, что упомянутое обоснование не основано на законе, а следовательно действия правоохранительных органов являются незаконными», — заявили в «Голосе».

Читайте также:  История как комикс

Напомним, что на прошедшей неделе полиция проводила «осмотры помещений» в штабах Навального в регионах России, изымая агитационную литературу. В субботу и воскресенье полицейские столицы и других городов останавливали агитаторов и доставляли их в отделы полиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя