< >Новости мира


Главная » Происшествия » Дебошир, ранивший полицейского в Москве, сам служил в органах

Дебошир, ранивший полицейского в Москве, сам служил в органах

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 201
Комментариев: 0

В приступе белой горячки выстрелил в подъезде дома на улице Заповедная в сотрудника полиции 44-летний москвич и получил пулю в ответ. Теперь злодей надолго отправится в тюрьму.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», в районе 1.00 житель одной из квартир принялся ломиться к дверь к своему соседу. По словам жильцов, дебошир был сильно пьян, возможно, впал в белую горячку. Буян (он, кстати, ранее условно судим) хотел поговорить с соседом с глазу на глаз. Жильцы дома полагают, что возможно, агрессор хотел обсудить ремонт — квартиру купили несколько месяцев назад новые жильцы. Они затеяли ремонт, который вызывал раздражение только у одного гражданина, хотя поводов для этого не было — новоселы выносили мусор, регулярно убирались на лестничной клетке. Сам же дебошир недавно развелся и переехал жить сюда в родительскую квартиру. Так или иначе, новоселы отказались выходить для беседы. Тогда с криком: «Сейчас я буду взрывать!» нетрезвый гражданин выстрелил из охотничьего ружья в сторону их двери.

Читайте также:  Мужчина в маске Джокера напал с топором на школу в Дагестане

Звук выстрела перебудил пол-ома. Соседи перепугались и вызвали полицию. Через 5 минут на месте были двое полицейских — 30-летний лейтенант ОМВД по району Южное Медведково Сергей Талтанов с коллегой. Сначала они пытались вразумить буяна, чтобы он бросил ружье на пол, но тот был в неадекватном состоянии. Он прицелился и выстрелил в сторону Талтанова. Пуля попала в плечо. Тогда второй полицейский из табельного пистолета ранил стрелка в спину.

«Скорая помощь» развезла пациентов по больницам, причем, раненый буян поехал лечиться в сопровождении наряда полиции. Примечательно, что злодей в свое время работал во вневедомственной охране. Его родители-пенсионеры — на хорошем счету у жильцов дома. В роковой день они были на даче, но сразу вернулись, когда им сообщили о ЧП.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, за содеянное злоумышленником действующим законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя