< >Новости мира


Главная » Экономика » Дефицит или инфляция: Алексашенко предсказал скорую девальвацию рубля

Дефицит или инфляция: Алексашенко предсказал скорую девальвацию рубля

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 243
Комментариев: 0

Экс-заместитель председателя Центробанка Сергей Алексашенко предсказал девальвацию рубля в ближайшее время на 10-15%. Напомним, что уже сейчас доллар идет в рост и колеблется вокруг отметки в 65 рублей.


фото: ru.wikipedia.org

По мнению Алексашенко, снижение курса национальной валюты будет связано сразу с несколькими факторами.

Во-первых, пишет экономист в аналитическом обзоре Nota Bene, который цитирует Slon.ru, необходимо учитывать сезонный фактор: на рубеже лета и осени российская валюта традиционно дешевеет.

Во-вторых, нельзя забывать о словах президента, озаботившегося слишком сильным укреплением рубля, что может негативно сказаться на политике импортозамещения и российском экспорте.

Наконец, считает Алексашенко, Центробанк вряд ли будет искусственно поддерживать курс, выбрасывая на рынок валюту, поэтому быстрое ослабление рубля представляется «вполне вероятным».

Читайте мнение Алексашенко об импотентах в ЦБ.

При этом оно – в случае, если курс упадет на 15-20% – приведет к резкому росту инфляции, хотя правительство и ЦБ и намерены достигнуть ее показателя в 6%. Если же снижение курса будет более мягким, то в бюджете возникнет сильный дефицит (меньше рублей, вырученных от нефтегазовых доходов).

Читайте также:  Америка готовит для Китая страшную финансовую экзекуцию

Таким образом, экономические власти РФ, по мнению Алексашенко, стоят сейчас перед опасной развилкой, оба варианта которой предполагают снижение курса национальной валюты.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя