Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Дейнего: ВСУ пытаются захватить территории республик с благословения США

Дейнего: ВСУ пытаются захватить территории республик с благословения США

Суббота, 26 Май, 2018 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Украина продолжает захват территорий Республик в нарушение Минских соглашений, как оказалось, не на свой страх и риск, а с благословения США. Об этом рассказал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Это подтвердил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Отвечая на вопросы ТАСС, он признал обоснованным значительное продвижение подразделений ВСУ в буферных зонах на линии соприкосновения в районе Горловки и Попасной, мотивируя тем, что эти территории якобы относятся к зоне контроля ВСУ согласно Минским соглашениям», — сказал Дейнего.

При этом глава МИД ЛНР отметил, что ни один из документов, подписанных в Минске не содержит ничего подобного.

Продвижение вперёд подразделений ВСУ, строительство бетонных укреплений, размещение бронетехники и установка минных заграждений на участке разведения в Золотом – прямое нарушение обязательств, подписанных представителями Украины в Минске, а в совокупности с обстрелами и систематическим срывом разведения сил и средств в Станице Луганской, считает Дейнего.

«А подобные заявления – Волкера и подобных ему подстрекателей – добавляют прыти и энтузиазма новоявленному штабу ООС», — подытожил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя