< >Новости мира
Главная » Наука » Декольте двадцатикратно увеличивает шанс заинтересовать работодателя

Декольте двадцатикратно увеличивает шанс заинтересовать работодателя

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Если на фотографии, которую женщина прикладывает к резюме, можно увидеть глубокое декольте, шансы, что ее позовут на собеседование, увеличиваются почти в 20 раз. Результаты эксперимента, недавно проведенного группой ученых из университета Париж IV Сорбонна, свидетельствуют о том, что декольте, как бы неприятно это не звучало, действительно может помочь женщине трудоустроиться.

Чтобы проверить, могут ли шансы девушки найти работу зависеть от того, видно ли декольте на его фотографии, учёные предложили принять участие в исследовании двум девушкам, похожим друг на друга внешне и обладающими весьма схожими профессиональными навыками. Основная разница между двумя участницами состояла в том, что одна из них прикладывала к резюме фотографию, на которой она была в наряде с глубоким разрезом, а другая — напротив, в одежде с высоким горлом.

Обе девушки разослали свои резюме в двести различных компаний, набиравших специалистов в области продаж или бухгалтерского дела. В результате женщина с более «провокационным» фото получила приглашение на собеседование от большей части этих организаций — «при прочих равных» её шансы предварительно заинтересовать работодателя, чем у той девушки, что на рассылаемой фотографии была одета скромнее.

Исследователи отмечают, что обнаруженная ими тенденция в случае с вакансиями бухгалтера проявлялись даже ярче, чем при работе в сфере продаж, что делает полученные выводы ещё более удивительными. В случае, если девушка занимается продажами, неким подобием «объективной» логики можно считать тот факт, что откровенные наряды могут сыграть положительную роль при общении с клиентами. Однако работа бухгалтером общения с людьми не подразумевает, то есть одежда никак не может сказаться на профессиональных успехах человека.

О полученных результатах учёные сообщили в ходе проходящей с 28 по 30 июня 2016 года в Бристоле научной конференции. Они выразили мнение, что для проверки полученных ими данных могут потребоваться дополнительные, более масштабные исследования.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя