< >Новости мира


Главная » Общество » Делать открытия в собственной спальне?

Делать открытия в собственной спальне?

Четверг, 18 Апрель, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Спальня – интимное место, где может происходить всё, что угодно. Прям совсем.

А вы сейчас о чём подумали?

Я о женщине, которая делала открытия в собственной спальне, создав там лабораторию, когда нацисты запретили ей работать в университете. И даже допотопные инструменты не помешали ей сделать великие открытия. Сегодня гению приписывают слова о долголетии, секрет которого у Риты Леви – Монтальчини определенно есть. Ведь она дожила до 103 лет.

«Для улучшения пищеварения я пью пиво. При отсутствии аппетита – белое вино, при низком давлении – красное вино, при повышенном – коньяк, а при ангине – водку. Когда меня спрашивают, в каких случаях нужно пить воду, я отвечаю, что такой болезни у меня еще не было» — приписывают слова лауреату Нобелевской премии Леви.

Цитата, кстати, фейк. А вот Нобелевская премия действительно была. Вот только рецепт долголетия совсем другой.

С детства Рита мечтала получить высшее образование. Её всегда привлекала медицина, поэтому она сделала всё для того, чтобы стать студенткой медицинского факультета местного университета. В 1936 году Леви получила заветный диплом и стала заниматься исследованиями гистологии. Но через 2 года в Италии приняли закон «О защите расы» и евреям (забыл напомнить, что героиня поста — еврейка) запретили заниматься наукой.

Читайте также:  Украинские националисты устроили скандал из-за российского флага

Леви – Монтальчини пришлось уйти с кафедры, где она уже на тот момент стала преподавателем. Уехала в Бельгию. Решила, что не будет зависеть от «арийского мира». Так, лабораторию для опытов Рита устроила прямо в собственной спальне и была счастлива! Ведь она раздобыла инструментарий, необходимый для опытов, который, по её словам, мало отличался от того, каким пользовались её коллеги в университете. Результаты своих исследований она не могла публиковать в Италии. Ведь в родной стране евреев просто перестали публиковать! Поэтому труды свои она распространяла исключительно в Бельгии.

Позже в своих дневниках она напишет: «Я должна благодарить Муссолини за то, что он объявил меня низшей расой. Благодаря этому я обрела радость в работе, увы, уже не в институте, а в собственной спальне. Мало кто таким похвастаться может, согласны?»

Ей была присуждена Нобелевская премия по медицине и физиологии. С каждым годом открытия ученой стали ценить всё больше и больше.

Рита Леви- Монтальчини умерла в 103 года. А рецепт долголетия был на самом деле такой: вставать с постели в пять утра, есть раз в день, в обед, постоянно давать себе интеллектуальные нагрузки и ложиться спать в 11 вечера. Ну, а перед сном можно позволить себе чашку супа или апельсин.

Читайте также:  Погода помогла выжить трехлетнему мальчику в лесу

Теперь вы знаете, что надо делать, чтобы прожить больше века.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя