< >Новости мира


Главная » Происшествия » Дело банды ГТА: новые трупы или новая шайка

Дело банды ГТА: новые трупы или новая шайка

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Неожиданная сенсация назревает, возможно, в деле банды автоманьяков или банды ГТА, процесс над которой начался в Мособлсуде на прошлой неделе.


фото: morguefile.com

Напомним, девять членов шайки обвиняются в череде убийств автовладельцев в Москве и ближайших к столице областях — преступники, выходцы из Средней Азии, останавливали автомобили с помощью разложенных на трассе шипов и расстреливали водителей и пассажиров. Все деньги и ценности они забирали. И вот на днях стало известно о еще нескольких, доселе законспирированных членах шайки. Но до конца непонятно, о какой именно шайке идет речь.

Информацию о завершении расследования дела в отношении четырех бандитов распространило на днях Следственное управление СКР по Тверской области. Они изобличены в причастности к убийству супружеской пары Гловацких из подмосковных Химок в октябре 2014 года — за месяц до задержания банды ГТА. «МК» в свое время подробно рассказывал об этой истории. Задержанный г-н Пулодов изначально дал показания, что совершил убийство из-за того, что супруги Гловацкие не заплатили ему 50 тысяч рублей за покраску домика. Причастность Пулодова к шайке автоманьяков тогда не установили. Да и сам почерк не был похож на почерк банды ГТА: мужа и жену убили не в машине, а на даче, тела спрятал в лесу..


Фото: «Лиза Алерт»

Однако теперь, судя по пресс-релизу СКР по Тверской области, можно сделать вывод, что Пулодов совершил преступление не в одиночку, а изначально был завербован в банду. И в убийстве Гловацких ему помогали двое земляков. Это преступление стало своего рода экзаменом для гастарбайтера: так он доказал свою преданность шайке автоманьяков и готовность выполнять дальнейшие задания. Кстати, похищенные деньги и украшения Пулодов передал другим гангстерам. В итоге задержали не только убийцу, но и его сообщников, а также вербовщика.

Впрочем, в сообщении СУ СКР по Тверской области не утверждается, что Пулодова завербовали именно «автоманьяки». С другой стороны, иных террористических организаций такой направленности в Московской области в то время не было. Однако остается вероятность, что Пулодов состоял в другой банде убийц-террористов, чья деятельность доселе не афишировалась. Кстати, участникам банды ГТА предъявлено обвинение в обычном бандитизме, в то время как Пулодова и компанию будут судить за участие в террористическом сообществе. Ответы на многие вопросы должен дать судебный процесс.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя