Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Дело братьев Самойловых отложено: Вадим не хочет быть ответчиком

Дело братьев Самойловых отложено: Вадим не хочет быть ответчиком

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Создатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов просит признать его ненадлежащим ответчиком в споре с младшим братом об авторских правах и отклонить иск. В четверг Савеловский суд Москвы продолжил заседание. Правда, ни истец, ни ответчик на слушание так и не явились.


фото: Сергей Иванов

Как ранее сообщал «МК», экс-солист распавшейся в 2010 году группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов обратился за помощью к Фемиде, чтобы запретить своему брату Вадиму Самойлову исполнять 173 песни, которые он написал. По данным Российского авторского общества (РАО), большую часть музыкальных произведений «Агаты Кристи» сочини именно Глеб Самойлов. Некоторые из них являются совместной работой с композитором Александром Козловым, умершим в 2001 году. В частности, Глеб Самойлов утверждает, что ранее Вадим Самойлов взял на себя обязательство не исполнять на своих концертах некоторые песни брата — «Вольно», «Ураган», «Серое небо», «Опиум для никого» и др, но не исполнил его.

На прошлом заседании представитель истца настаивала на том, что ответчик не заключал с Глебом Самойловым договора на использование произведений. Тем не менее, как организатор группы «Агаты Кристи» Вадим Самойлов намерен и дальше исполнять хиты брата, сказал его представитель Павел Дуксин.

Читайте также:  Путин назвал единственный вопрос властей к Серебренникову

В четверг суд принял решение отложить заседание на 21 сентября в связи с тем, что стороне истца надо ознакомиться с возражениями на иск, которые подготовил ответчик. В частности, он просил признать Вадима Самойлова ненадлежащим ответчиком.

— Нельзя отрицать роль Вадима Самойлова в создании музыкальных произведений. Он является ненадлежащим ответчиком, иск нужно было подавать к юридическому лицу, т.е. организатору концертов, об этом говорит решение Верховного суда РФ, — привел свои доводы адвокат ответчика Павел Дуксин.

Кстати, сегодня также стало известно, что Глеб Самойлов обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении своего брата Вадима по статье «Нарушение авторских и смежных прав», подтвердила «МК» адвокат Алиса Образцова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя