Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Дело о трех буквах

Дело о трех буквах

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

История о мельдонии (или, если уж совсем научно, карбоксилатоэтилтриметилгидразинии) уже почти забыта. На сегодня легкоатлетическая общественность ждет июня, когда решится: выступают россияне на Олимпийских играх в Рио или нет? Но топка работающего паровоза всегда ждет топлива. Теперь в качестве угля вышел новый фильм, обличающий российских атлетов. И уже сильно задним числом: дело касается зимних Игр в Сочи-2014.


фото: morguefile.com

Мне не раз объясняли, что само по себе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ничего решить не может. Это в принципе самостоятельная организация, которая, согласно конвенции с мировым спортом высших достижений, вылавливает факты злостных нарушений принципов честной борьбы в спорте. Методы борьбы данной организации, базирующейся в канадском Монреале, тоже вызывают удивление. У вас есть два аргумента: проба «А» и «B». Точнее, три. Есть еще задокументированный факт отказа спортсмена сдать анализы. В этом случае все не так. Фильмы телеканалов ARD, и особенно CBS, который анонсировали за три дня до премьеры не хуже, чем какой-нибудь новый триллер Кэмерона, оказываются сомнительными «документалками».

Читайте также:  Бывший тренер сборной России оценил Черчесова

Обе атаки на российский спорт начинаются с трех букв. Буквы эти отличаются, да только суть одна. Бездоказательное, хамское обвинение, основанное на рассказах бывших спортсменов или в данном варианте — бывшего сотрудника нашей «проштрафившейся» организации РУСАДА, боровшейся на внутреннем фронте с допингом. И дело будет развиваться по классическому сценарию: перед Играми Олимпиады в Рио нашу спортивную общественность измотают до конца, а когда история окажется пустышкой, на вакантное место придет еще один шедевр телеканала из трех букв.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя