Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Дело российского священника-сутенера отца Николая передали в суд

Дело российского священника-сутенера отца Николая передали в суд

Вторник, 10 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Следственный комитет закончил расследование и передал прокурору для направления в суд уголовное дело отца Николая — российского священника, занимавшегося вербовкой женщин для занятия проституцией в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, российскому священнику, который в миру носил имя Николай Киреев, предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой свободы, что подпадает под действие ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).

Согласно данным предварительного расследования, российский священник, проживавший в Санкт-Петербурге, в течение нескольких месяцев2017 года вел через интернет переписку в двумя жительницами Витебска, склоняя их к занятию проституцией в северной столице России. В августе он получил согласие от 20-летней девушки и от 30-летней женщины, после чего приехал в Витебск, чтобы доставить жриц любви к месту работы. Однако к этому времени деятельность священника уже отслеживалась оперативниками МВД Беларуси. В результате 39-летний мужчина был задержан во время посадки в автобус, направлявшийся в Санкт-Петербург.

В ходе расследования уголовного дела стало известно о причастности российского священника и к другому аналогичному преступлению. Речь идет о недавнем осуждении 19-летней гражданкой Республики Таджикистан, которая также пыталась вывезти из Беларуси в Россию для занятия проституцией двух белорусских девушек из Гомеля. Находясь в местах лишения свободы юная вербовщица по телевизору увидела сюжет о задержании отца Николая и рассказала, что именно по его поручению прибыла в Гомель за девушками.  В результате вместо одного на российского священника свалилось буквально с небес два обвинения в сексуальных преступлениях.

Читайте также:  Родителей "пьяного мальчика" привлекут за спаивание

В ближайшее время в Витебске должен начаться суд над павшим священнослужителем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя