Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Денуклеаризации Корейского полуострова быть

Денуклеаризации Корейского полуострова быть

Четверг, 24 Май, 2018 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Пхеньян принял от Сеула список южнокорейских журналистов, которые намерены освещать закрытие ядерного полигона Пунгери, сообщает Yonhap со ссылкой на министерство объединения Южной Кореи.

Северная Корея приняла список в последнюю минуту, отмечает агентство.

На демонтаж полигона аккредитованы восемь южнокорейских журналистов. Список передали КНДР по каналу связи в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне ночью.

Сотрудники СМИ отправятся в город Вонсан на южнокорейском чартерном рейсе с авиабазы Соннам недалеко от Сеула, обратно вернутся через Пекин вместе с остальными иностранными журналистами, которые уже находятся в КНДР.

Южная Корея приветствовала аккредитацию журналистов, Сеул также выразил надежду на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Дата демонтажа полигона пока точно не определена, ее выберут в период с 23-го по 25 мая в зависимости от погодных условий.

Утром 23 мая группа иностранных журналистов пока не может попасть на закрытие ядерного полигона Пунгери из-за плохой погоды.

21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери. 

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова. 

Читайте также:  Миллиарды полковника Захарченко привели ФСБ в РЖД

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном. В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

18 мая министерство объединения Южной Кореи сообщило, что Пхеньян не отреагировал на просьбу утвердить список сотрудников южнокорейских СМИ, которые должны освещать демонтаж ядерного полигона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя