< >Новости мира


Главная » Общество » Департамент провел проверку и разъяснил директорам, как надо поить школьников

Департамент провел проверку и разъяснил директорам, как надо поить школьников

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Статья об экономии в московских школах, опубликованная на сайте «МК» 20 сентября, вызвала масштабный скандал в образовательном сообществе. Выяснилось, в некоторых школах не хватает самого элементарного — питьевой воды. В результате публикации, которая вскрыла эту проблему, в учебных заведениях экстренно начались проверки. И Департамент образования Москвы дал разъяснение родителям о порядке организации питьевого режима в школах. Оказывается, этот порядок действует уже почти как год, еще с 1 января 2016 года. Но родителям об этом почему-то не было известно.


фото: pixabay.com

Напомним, в статье «МК» («Экономия в школе дошла до абсурда: ученикам не хватает воды», «МК» от 20.09.2016) рассказывалось, в частности, о том, что в одной из школ на юго-западе Москвы ученикам не хватает питьевой воды. В классе стоит кулер, но воды в него заливают почему-то в два раза меньше, чем требуется детям в месяц. Также наблюдается дефицит пластиковых стаканчиков. При этом просто заказывать дополнительные бутылки с водой за свой счет родителям не разрешалось, требовалось обязательно поставить свой аппарат, то есть отдельный кулер. На который надо было представить такой пакет документов, что его сбором не согласится заниматься ни один здравомыслящий родитель — дороже встанет. В результате мамам и папам пришлось нагружать и так слишком тяжелые рюкзаки своих детей еще и бутылками с водой.

Читайте также:  Возле здания ГУ МВД по Москве задержали пикетчика с плакатом «Мусора — позор России»

После статьи в «МК» все директора юго-западных школ были вызваны на ковер, и стало ясно, о какой школе шла речь в заметке. Проверка показала: все данные, опубликованные в статье, чистая правда. На селекторном совещании у руководителя Департамента образования города Москвы Исаака Калины, транслирующемся в открытом доступе в сети Интернет, директор школы публично извинился за произошедшее. Прочитать и запомнить его слова стоит всем родителям, на детях которых необоснованно пытаются сэкономить в школах.

— Я хотел бы принести свои извинения всем директорам московских школ, а особенно директорам ЮЗАО, за то, что наши недоработки невольно бросили тень на всю систему московского образования, — сказал директор учебного заведения, в котором были выявлены нарушения. — Все школы сегодня являются самостоятельными юридическими лицами, и ответственность за то, что происходит в школе, безусловно, лежит на мне и моей управленческой команде. Финансирование московских школ позволяет обеспечить обучающихся всем необходимым. Любая московская школа обязана соблюдать питьевой режим, обеспечивать качественную уборку помещений и иметь возможность быстро реагировать на обращения родителей. Недостатки в нашей работе, обозначенные в статье «МК», связаны с ослаблением контроля за работой хозяйственной службы и отсутствием достаточного информирования родителей. Комфортное пребывание детей — это важные условия работы любой московской школы».

Читайте также:  [Правда 1950]: Правые социалисты — злейшие враги мира

В ходе совещания Департамент образования еще раз дал подробное разъяснение всем директорам школ об организации питьевого режима. Так, с 1 января 2016 года директора учебных заведений стали самостоятельными заказчиками по контракту на услуги по организации питания и питьевого режима. Поэтому ответственность за качество этих услуг полностью лежит на администрации школы. В соответствии с контрактом любая московская альма-матер в данный момент имеет все возможности, чтобы обеспечивать детей достаточным количеством питьевой воды.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя