< >Новости мира
Главная » Политика » Депутат Бондаренко прокомментировал закупку яхты для ФСБ за 70 миллионов рублей.

Депутат Бондаренко прокомментировал закупку яхты для ФСБ за 70 миллионов рублей.

Понедельник, 11 Январь, 2021 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Государственные органы страны известны своими дорогими закупками за счет бюджетных средств. На этот раз главная по хозяйственным вопросам часть ФСБ (отвечает за обеспечение материальными благами) № 55056 приобрела яхту NorthSilver 1440, рыночная стоимость которой более 70 миллионов рублей. Тендер уже завершился, яхта в скором времени будет доставлена на место службы.

Сведения о закупке размещены на официальном сайте zakupki.gov. Аукцион прошел в закрытом формате, участники и поставщики не известны. Получатели бюджетных средств тоже не известны. В пояснении к закупке говорится: «Для обеспечения государственных нужд в 2020 и 2021 годах».

На сайте компании NorthSilver можно найти информацию о яхте. 15 метров в длину, четыре в ширину, две каюты на шесть спальных мест, кухня, душевая, туалет.

NorthSilver. Фото из официального твиттер аккаунта компании.

Из крупных СМИ никто публично о данной покупке не рассказал. Депутат Николай Бондаренко оставил небольшой комментарий по данной теме:

Данная часть несколько раз попадала в объективы СМИ со своими закупками, что неудивительно. Есть в России традиция такая: деньги бюджетные тратить. Помню, «Газпром» как-то ложки по 11 тысяч покупали за штуку. В данной ситуации сложно что-либо доказать, аукцион закрытого типа быстро провели и ничего, кроме цены, неизвестно. Хотелось бы, конечно, чтобы деньги такие на правильные нужды тратились, год все-таки сложный. Надеюсь, по факту данной закупки будет проверка, хотя результат известен.

Николай в какой-то степени прав. Прошедший год был крайне сложным для страны и такие новости слышать совсем не хочется, потому что кому-то и на еду денег не хватало.

Если посмотреть предыдущие госзаказы данной части ФСБ России, можно увидеть следующее:

— Обычный скутер «Сузуки» приобрели за пол миллиона рублей, видимо, чтобы по части перемещаться;

— Был куплен патрульный катер, да непростой, с огромным ЖК телевизором, подсветкой кровати и бронированными стеклами за 22 миллиона рублей. Наверное, чтобы не скучно было патрулировать;

— Автомобили «Мерседес» за шесть миллионов рублей;

— Несколько зажимов для галстуков за 2,1 миллионов рублей.

Фото из открытого источника.

Напишите в комментариях: как Вам такие закупки? Особенно в период пандемии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя