< >Новости мира
Главная » Общество » Депутат бундестага назвала абсурдными требования США остановить СП-2

Депутат бундестага назвала абсурдными требования США остановить СП-2

Понедельник, 14 Февраль, 2022 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Требования США остановить трубопровод «Северный поток – 2» и постоянное затягивание его сертификации — «неуважение к суверенитету ФРГ и европейских партнеров», заявила депутат бундестага от партии «Левая партия», представитель комитета по внешней политике Севим Дагделен в понедельник, 14 февраля.

«Абсурдным и дерзким является то, как правительство США постоянно требует свернуть проект «Северный поток – 2», а само при этом повышает объемы импорта нефти из России», — цитирует ее ТАСС.

По словам Дагделен, настойчивые заявления президента США Джо Байдена об остановке трубопровода демонстрируют неуважение к демократическому суверенитету ФРГ и ее европейских партнеров.

«Байден, вероятно, видит в европейских партнерах просто страны-сателлиты, которые он хочет использовать в качестве рынка сбыта неэкологичного газа, добываемого методом фрекинга. Затягивать сертификацию «Северного потока – 2» глупо. Пока граждане в Европе опасаются новой войны, американские газовые концерны пребывают в прекрасном настроении», — уверена политик.

Немецкий парламентарий подчеркнула, что платить за резкий рост цен на энергоносители в итоге придется гражданам Германии.

Читайте также:  В Совфеде пообещали не ограничивать права жителей ЦФО после указа Путина

Вашингтон никогда не ощущал дефицита настойчивости, пытаясь повлиять на своих европейских партнеров и заявляя, кому и что надо сделать. Кремль надеется, что Европа начнет думать о своих интересах, прислушиваясь к здравому смыслу, заявил 14 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ЕС хочет повысить свою международную роль. Для этого страны пытаются «усилить направление внешней политики и безопасности в своих интеграционных процессах», но успеха в этих усилиях пока нет из-за мощного давления американской стороны. Оно явно противоречит желаниям европейцев стать более независимыми во внешней политике, отметил Песков.

Вице-канцлер, министр экономики и климата Германии Роберт Хабек 11 февраля заявил о необходимости сертификация «Северного потока – 2» (СП-2) в соответствии с законодательством Евросоюза. Он уточнил, что в соответствии с нормами ЕС будут проходить технические и юридические проверки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя