< >Новости мира
Главная » Политика » Депутат Бундестага призвал конфисковать недвижимость российских олигархов

Депутат Бундестага призвал конфисковать недвижимость российских олигархов

Понедельник, 14 Февраль, 2022 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

 ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Недвижимость российских олигархов в ФРГ может быть конфискована в качестве санкций в случае вторжения российских войск на Украину. Об этом в эфире телеканала Bild TV заявил заместитель председателя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в Бундестаге Александер Ламбсдорф.

Он указал, что некоторые олигархи из России «имеют огромные владения в Берлине». «В случае отсутствия у нас уверенности в источнике средств, использованных для финансирования недвижимого имущества „Х“, нам следует реквизировать недвижимое имущество „Х“», — цитирует DW депутата.

Более того, считает он, президенту РФ Владимиру Путину должно быть ясно, что нападение на Украину будет означать «конец отношений с Европой».

Напомним также, ранее британские СМИ предположили, кто из российских миллиардеров из-за их «близости» к президенту РФ Владимиру Путину может оказаться под антироссийскими санкциями, которые пригрозил ввести Лондон в связи с возможной эскалацией ситуации вокруг Украины и «вторжением» войск РФ.

Читайте также:  Иранские дроны назвали завоевавшими уважение Запада после ударов на Украине

Между тем депутат Бундестага от Левой партии, представитель комитета по внешней политике Севим Дагделен назвала неприемлемыми требования США остановить проект российского газопровода «Северный поток-2». На ее взгляд, такие ультимативные требования президента США Джо Байдена говорят о неуважении к «демократическому суверенитету Германии», отмечает РБК.

Добавим, что в последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном «вторжении» России на украинскую территорию. Американские спикеры утверждают, что нападение может произойти «в любой день».

В Москве отвергают все обвинения и утверждают, что Россия ни для кого не представляет угрозы. Ранее различные западные СМИ указывали, что признаком «вторжения» является скопление российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. При этом в числе вероятных антироссийских санкций назывались как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение международной системы межбанковских расчетов SWIFT.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя