< >Новости мира


Главная » Общество » Депутат Госдумы назвал отчет Медведева «политическим фарсом»

Депутат Госдумы назвал отчет Медведева «политическим фарсом»

Четверг, 12 Апрель, 2018 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Все показатели, о которых говорил премьер-министр, были исключительно положительные: их представили либо в процентах, либо в «разах», но только не в абсолютных цифрах; или были даны голые абсолютные цифры без сравнительных данных, зная которые, понимаешь, что все не так благополучно, как об этом рассказывают.

Таким нелицеприятным мнением о Медведеве и его докладе поделился депутат Денис Парфенов.

«Отчетом это назвать сложно! Это был скорее политический фарс, сыгранный для наивного обывателя», — заявил он.

Напомним, что сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Государственной думы с итоговым отчетом.

Говоря о достижениях, премьер не приводил общую картину ситуации в стране.

«Многие достижения, которое правительство представило нам как значимые, к сожалению, вырваны из контекста. Недавно, на подкомитете мы рассматривали вопрос о том, как реализуется федеральная целевая программа по Крыму, и обнаружили, что она вышла на целевые показатели по освоению средств, исключительно благодаря строительству Крымского моста, только потому, что это один, очень большой и дорогостоящий объект. Но, помимо моста в Крыму, остается еще порядка 150 не достроенных объектов, значительная часть из которых — социальные. Судьба этого недостроя остается неопределенной. Нам рассказали, что за 6 лет в стране построили порядка 600 школ, но не сказали, сколько школ было закрыто. А закрыты за эти годы были многие тысячи! То же самое с медучреждениями — у нас сокращается количество врачей на душу населения. И так по каждой отрасли: да, где-то прибавилось, но «в целом по больнице» оказывается безрадостная картина. А это говорит об отсутствии комплексности в отчете», — возмущался депутат.

Читайте также:  Российские пранкеры разыграли сенатора США, представившись министром обороны Турции

 

«То, что в отчете нам озвучили относительные показатели или проценты, вместо абсолютных цифр говорит о том, что перед правительством стояла задача приукрасить реально существующую картину, с чем, в принципе, председатель этого правительства успешно справился. Беда лишь в том, что о реальной картине сейчас говорят не отчеты, а табло в обменных пунктах валюты и ценники на бензоколонках. Но антикризисной программы правительством так и не предложено», — подытожил Денис Парфенов изданию Infox.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя