Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Депутат из «Бессмертного полка» подал заявление против Бильжо из-за Космодемьянской

Депутат из «Бессмертного полка» подал заявление против Бильжо из-за Космодемьянской

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Уже второе за последние дни заявление подано в прокуратуру на публициста и карикатуриста Андрея Бильжо в связи с его статьей с упоминанием якобы болевшей шизофрении Зои Космодемьянской.


фото: Михаил Ковалев

Напомним, что текст Бильжо посвятил полемике с министром культуры РФ Владимиром Мединским, отстаивающим необходимость мифов о Великой Отечественной войне. В качестве ответного тезиса Бильжо и привел пример Космодемьянской, историю болезни которой, по его словам, видел к больнице имени Кащенко во время своей работы психиатром.

Статья вызвала бурное обсуждение не только из-за слов о шизофрении, в силу которой, по мнению Бильжо, Космодемьянская не смогла говорить в момент казни, но и из-за того, что место казни он назвал «подиумом».

Во время сегодняшнего заседания Государственной Думы депутат Андрей Земцов, представляющий «Единую Россию» и возглавляющий движение «Бессмертный полк», заявил, что «некий карикатурист Бильжо позволил себе сравнить эшафот с подиумом, а Зою назвал шизофреничкой».

Далее Земцов сообщил, что героем был и брат Космодемьянской, «горевший в самоходке под Кенигсбергом».

Читайте также:  Испания назвала Россию источником "фейковых новостей" о Каталонии

Депутат сообщил коллегам, что его движение «Бессмертный полк» не будет ждать, когда его «возможно, обвинят в чем-то похожем» (шизофрении — ред.), а подаст заявление в прокуратуру.

Ранее аналогичное заявление — в Генеральную и Главную военную прокуратуры — подал и исполнительный директор возглавляемого Мединским Военно-исторического общества Владислав Кононов, обвинив Бильжо в клевете.

Напомним, что «Бессмертный полк» Земцова не имеет отношения к основоположникам акции — томскому телеканалу ТВ2. Между ними, когда Земцов еще являлся муниципальным депутатом в Москве, возник конфликт, после которого и было создано соответствующее движение, превратившее акцию из частной инициативы в аффилированный с государством проект.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя