< >Новости мира
Главная » Спорт » Депутат Лебедев назвал свинством и хамством действия гребцов, у которых нашли допинг

Депутат Лебедев назвал свинством и хамством действия гребцов, у которых нашли допинг

Среда, 7 Июль, 2021 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Гребцы олимпийской сборной России Никита Моргачев и Павел Сорин пропустят Игры в Токио из-за того, что в их допинг-пробах обнаружен мельдоний. Депутат Госдумы Игорь Лебедев назвал поведение спортсменов свинством и хамством, отметив, что для этой ситуации невозможно подобрать культурные слова.

«Честно скажу: культурных слов по отношению к тем спортсменам, которые продолжают на фоне всех скандалов вокруг нашей сборной жрать допинг, да еще и так хорошо всем известный, нет. Это грабли, на которые мы наступили еще пять лет назад. Это просто свинство и хамство по отношению к своей стране, к своим коллегам по данному виду спорта, да и ко всем коллегам. Мы видим, во что вылился этот скандал: нас лишили флага и гимна, а завтра нас вообще лишат права принимать участие в международных соревнованиях. А спортсмены как жрали допинг, так и продолжают. Не знаю, как охарактеризовать это культурными словами, а матом воспитание не позволяет», — сказал Лебедев «Газете.Ru».

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов в сентябре 2015 года. Употребление этого препарата повлекло серьезные проблемы для многих российских атлетов, значительная часть из них упоминалась в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В частности, обнаружение мельдония в допинг-пробе стоило карьеры прославленной теннисистке Марии Шараповой — она была дисквалифицирована на 15 месяцев, но после возвращения на корт не сумела выйти на прежний уровень и в феврале 2020 года объявила об уходе из спорта.

Ранее сообщалось о том, что российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин, которые должны были поехать на Олимпиаду в Токио, пропустят Игры из-за того, что у них в крови обнаружен мельдоний

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя