< >Новости мира


Главная » Политика » Депутат Милонов переедет в Москву после победы на выборах Госдумы

Депутат Милонов переедет в Москву после победы на выборах Госдумы

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Самый ощутимый итог выборов в Санкт-Петербурге — это то, что печально известный депутат-единоросс местного заксобрания Виталий Милонов перебирается в Москву. Милонов победил в Южном одномандатном округе Петербурга (33,7%), опередив эсера Алексея Ковалева (15%).


фото: youtube.com

Виталий Милонов

На выборах 18 августа Северная столица поставила антирекорд, показав минимальную явку по стране. Днем сообщалось о 16% проголосовавших, к 18 часам эта цифра увеличилась до 25%, затем внезапно стала больше 30%. И еще Северная столица стала единственным регионом, где «Партия роста» вышла на четвертое место, набрав аж 10,66% голосов. Кроме нее в Законодательное собрание города попадает еще пять партий: на момент подсчета 72% голосов туда прошли «Единая Россия» с 41,78%, ЛДПР и КПРФ с минимальным отрывом и результатом в районе 12–11%, «Яблоко» (9,56%) и «Справедливая Россия» (8,99%)

Между тем предварительные дневные опросы показывали, что повсеместно второе место после партии власти в Петербурге занимали «яблочники» — экзит-полы отдавали им от 12 до 16%. По сравнению с нынешним ЗакСом, новый созыв обещает быть более монолитным — две трети мандатов и конституционное большинство отходят «Единой России», что облегчит партии власти принятие любых законопроектов.

Читайте также:  В Совфеде планируют дополнить закон о митингах

Голосовавшие отмечают, что при низкой явке в городе результат практически «сделали» пенсионеры, бюджетники, военные и соцработники. Также отмечают целые очереди людей с открепительными удостоверениями. В городе много шутят на тему переезда одиозного «единоросса» Виталия Милонова в Москву — он баллотировался в Госдуму и, по предварительным данным, набрал более 30% голосов в Южном одномандатном округе Петербурга.

Корреспондент «МК» пообщался с бывшим депутатом ЗакСа от «Яблока» Александром Кобринским, который ныне планирует стать помощником депутата Бориса Вишневского, если он все-таки пройдет в парламент.

«Конечно, следующее Законодательное собрание будет совсем не тем органом, в котором я принимал участие, — говорит Кобринский. — По нашим данным, имели место массовые фальсификации. Я третий в списке партии, но нам вместо минимальных 12%, которые мы набирали, согласно опросам, дали 9,6%, и третьего места у нас просто не будет. Раньше власти хоть чуть-чуть напрягались перед выборами, какие-то подарки, скажем так, населению делали. А теперь они уже даже не волнуются».

Читайте также:  И какой цели достигало это «винтилово»?

Между тем среди населения явных оппозиционных настроений не было. «Голосовала за «Единую Россию», — прокомментировала выборы избирательница из Выборгского района Виктория Юдакова. — На руки дали четыре бюллетеня. Я была готова ответить только на один. Об остальных трех либо пропустила мимо ушей во время всей рекламы, либо недопоняла, либо замоталась с житейскими делами и все опять пропустила мимо ушей… В общем, села с бумагами за отдельный стол и начала читать-разбираться. Очереди не было — голосовали в спортивном зале школы, помещение большое, кабинок на участке не было — был длинный стол с перегородками. Передо мной была только бабушка — божий одуванчик.

Лидерами по одномандатным округам стали председатель ЗакСа прошлого созыва Вячеслав Макаров, Андрей Анохин, Алексей Макаров, Елена Киселева и другие.

Анастасия СЕМЕНОВИЧ, собкор «МК» в Санкт-Петербурге

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя