< >Новости мира
Главная » Общество » Депутат объяснил, как «вылечить» зрение Лаврова, увидевшего в Белоруссии украинских экст

Депутат объяснил, как «вылечить» зрение Лаврова, увидевшего в Белоруссии украинских экст

Среда, 2 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуацию в Белоруссии пытаются дестабилизировать с территории Украины. Депутат Законодательного собрания Бориса Вишневского назвал подобные заявления затасканным приемом. «Противно, но вполне ожидаемо», — написал он в соцсетях.

Парламентарий недоумевает, почему российский министр комментирует ситуацию в другой стране.

«Это вещает российский министр иностранных дел Лавров — обещающий «категорически пресекать подобного рода попытки». Во-первых, он тут вообще при чем? Он министр иностранных дел России — или министр внутренних дел Беларуси? Его-то кто уполномочил оценивать то, что происходит в Украине и Беларуси, а тем более что-то «пресекать»? — задал вопрос Вишневский.

 

Он подчеркнул, что объяснять внутренние проблемы в государстве внешним вмешательством — привычно для российских политиков.

«Старая, старая лживая песня: как протест — так обязательно внешние причины», — отметил Вишневский.

Депутат подчеркнул, что в Белоруссии абсолютно мирный протест. Он убежден, что «не мифические экстремисты с Украины» провоцируют правоохранителей, а правоохранители отстаивают власть Лукашенко, применяя силу к мирным гражданам, требующим честных выборов.

«Но насилие в отношении мирных граждан Беларуси российского министра ничуть не тревожит. Он привычно смотрит на это широко закрытыми глазами. Такое зрение — как и такое воображение, — у министров лечится только радикально: увольнением», — заключил Вишневский.

Ранее Лавров заявил, что в Волынской и Днепропетровской областях есть лагеря, в которых были подготовлены порядка 200 экстремистов, которые сейчас находятся в Белоруссии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя