Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Депутат Верховной Рады признан виновным в мошенничестве

Депутат Верховной Рады признан виновным в мошенничестве

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Как стало известно «МК», после начала АТО в 2014 году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков взял под свою опеку афериста и мошенника Костю Гришина (он же Семен Семен Семенченко). Мужчина, обретя такого серьезного покровителя, решил немного подзаработать денег. Ему на ум пришла идея создать фейковое воинское подразделение, которому он присвоил название «Донбасс». Себя он объявил его командиром.


фото: youtube.com

В соцсетях предприимчивый комбинатор создал страничку несуществующего подразделения и разместил там объявления о сборе средств на нужды батальона. Для того,что бы доверчивые украинцы верили ,что жертвуют свои кровные не аферисту, а подразделению Национальной гвардии страны,господин Аваков дал указание разрешить Гришину допуск на территорию воинской части,находящуюся под Киевом. Стоит отметить,что сам мошенник никогда не служил и не имеет даже первичного воинского звания. В этой воинской части народный избранник снимал рекламные видеоролики с участием солдат, проходивших в ней службу и размещал их в интернете. Более того для подделки воинских документов Гришин изготовил печать, с помощью которой выдавал разрешения на ношение оружия, Эти фальшивые документы «комбат» использовал для проникновения в зону АТО. Там он, вместе с организованной им бандой, грабил мирное население, участвовал в нападениях на предприятия, занимался похищением людей.Для того,чтобы сделать проходимца народным депутатом, Аваков через своего помощника Антона Геращенко дал устное распоряжение должностным лицам Национальной гвардии выдать мошеннику документы офицера — без проведения спецпроверки и предъявления паспорта. За это некоторые офицеры были привлечены к суду.

Читайте также:  Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом

В решении украинского суда сказано: «В составе Нацгвардии никогда никаких батальонов территориальной обороны не было и быть не могло. Гришин просто пользовался правовой безграмотностью жертвователей, прежде всего американских, с которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс».

Сам же Костя Гришин, или Семен Семенченко, кому как угодно, в содеянном преступлении искренне раскаялся. Он активно помогал следствию на всех этапах расследования и поэтому «комбата» освободили от уголовного преследования.

Семен Семенченко является депутатом Верховной Рады от партии «Самопомощь». Это партия мэра города Львова Андрея Садового. По некоторым данным, Семенченко — человек украинского олигарха Игоря Коломойского. Учитывая, что журналисткое расследование относительно статуса Семенченко было проведено уже давно, они не могли не знать о том, что представляет собой их протеже. В связи с вышесказанным можно предположить что Садовой и Коломойский, вскрыв заложенную ими «консерву», решили выступить против силового блока Министра ВД Авакова в предверии возможных досрочных выборов на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя