< >Новости мира
Главная » Общество » Депутата Марченко, проголосовавшего против проекта бюджета, исключили из фракции ЕР

Депутата Марченко, проголосовавшего против проекта бюджета, исключили из фракции ЕР

Среда, 10 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Депутата Госдумы Евгения Марченко, который проголосовал против принятия проекта бюджета РФ на 2022 год в первом чтении, исключили из фракции «Единой России» в парламенте. Об этом Znak.com сообщил источник в партии.

Депутата исключили большинством голосов членов фракции. 

Как объяснял сам Марченко ранее, он отдал свой голос против проекта бюджета, потому что у него не было возможности задать вопросы министру финансов Антону Силуанову. Он собирался спросить министра о выделении денег на строительство центра для Педиатрического университета в Петербурге.

После этого депутата исключили из партии. Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что «голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей недопустимо ни одному депутату „Единой России“». «Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится — до свидания», — добавил Турчак.

По словам Марченко, руку к его исключению мог приложить экс-спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. Депутат признал, что нарушил партийную дисциплину, но исключение из партии назвал несоразмерным для этого наказанием.  

Дополнение от 15:10 по мск: информацию об исключении Марченко подтвердили в пресс-службе фракции. Голосование бюллетенями проводилось заочно. За исключение выступили абсолютное большинство проголосовавших, против никто не высказался.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя