< >Новости мира


Главная » Политика » Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

Понедельник, 7 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Дисциплина превыше всего, посчитали в Госдуме и решили ввести режим экономии на служебном транспорте. Теперь народным избранникам нельзя ездить на своих «мигалках» дальше, чем на 50 км от Москвы.


фото: Дмитрий Каторжнов

Депутатам Госдумы РФ ввели ограничение на пользование служебным транспортом. Парламентариям запретили выезжать на служебном автомобиле из Москвы далее чем на 50 км.

Источник РТ отметил, что в законе нет уточнения расстояния, на которые депутаты могут ездить на своих служебных машинах. Поэтому данный запрет не оформлен письменно, а прозвучал устно. «Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза» — сказал источник, добавив, что теперь это не рекомендация, а запрет.

Новость прокомментировал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его словам, это одна из мер экономии и методов «совершенствования дисциплины в Думе». Федоров отметил, что таким образом, народных избранников «пересаживают» на поезда и электрички.

Напомним, ранее президентом был подписан указ об увеличении количества служебных машин со спецсигналами для Госдумы на 12 штук. Это продиктовано новым составом Госдумы VII созыва после выборов.

Читайте также:  Беларусь на пороге клуба ядерных держав?

Подробнее: Путин повысил авторитет Думы в полтора раза

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя