< >Новости мира
Главная » Политика » Депутаты, которым некогда «мужей кормить», понадеялись на помощь спикера Володина

Депутаты, которым некогда «мужей кормить», понадеялись на помощь спикера Володина

Четверг, 8 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

В Госдуме полушутя, полувсерьёз обсуждают проблему всё чаще затягивающихся пленарных заседаний: накануне коммунистки Тамара Плетнева и Вера Ганзя взмолились о пощаде — потому что даже мужей покормить некогда, но в ответ получили отповедь в виде предложения отказаться от мандата… Г-жа Плетнева уверяет, что в дальнейшем спикер Вячеслав Володин обещал «учесть её замечания».


фото: Геннадий Черкасов

7 декабря Госдума заседала с 10-00 до 20-00, с двумя перерывами общей продолжительностью полтора часа. Во втором чтении принимался бюджет, и множество сопутствующих ему законопроектов, а в такие дни работа сверх обычного (то есть позднее 18-00) — не исключительное дело. Бывали в конце 90-х и начале 2000-х года, когда с бюджетом депутаты сиживали и до полуночи…

Но в этом созыве в силу ряда причин сверхурочная работа по средам стала обычным делом, и всё равно Госдума катастрофически не успевает выполнить всё намеченное на день.

Например, не первую неделю ждут рассмотрения более сотни законопроектов, оставшихся в наследство от прошлых созывов, которые решено «убить», то есть отклонить без обсуждения в связи с их моральным устареванием: не хватает времени, потому что всё оно съедается обсуждением правительственных, как правило, законопроектов, которые по разным причинам требуется принять прямо сейчас.

Читайте также:  Турчинов обвинил США в обмане Украины

Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в четверг с утра была в плохом настроении: её телефон без конца звонил, журналисты требовали комментариев и разъяснений… Сначала г-жа Плетнева отвечала что-то вроде «это наше внутреннее дело!», предлагая звонившим заняться чем-то другим, более серьёзным, а потом пыталась даже в лифтах разъяснять попутчикам, что она вообще-то не против работать сколько надо, и человек дисциплинированный (что правда!), но если чрезвычайный режим становится обычным — это неправильно.

А на заседании возглавляемого ей Комитета заявила, что спикер Вячеслав Володин обещал «учесть её замечания». Учесть их можно лишь более разумным планированием и объявлением хотя бы небольших перерывов на «ноги размять» в тех случаях, когда заседания затягиваются.

Тема вчерашнего выступления женщин в шутливом тоне обсуждалась депутатами и на заседаниях других комитетов. Например, когда перед началом заседания Комитета по госстроительству и законодательству Ирина Белых («ЕР») с улыбкой пожаловалась коллегам, что ей неудобно сидеть — ноги некуда поставить, в ответ она получила реплику Сергея Иванова (ЛДПР), процитировавшего произнесенные накануне слова вице-спикера Сергея Неверова («ЕР») «если кому-то трудно и тяжело — сдайте мандат и идите туда, где легко»…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя