< >Новости мира


Главная » Общество » Депутаты поддержали запрет на кальяны, вейпы и электронные сигареты

Депутаты поддержали запрет на кальяны, вейпы и электронные сигареты

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Депутаты Мосгордумы поддержали запрет на курение в общественных местах — от ресторанов до транспорта — кальянов, вейпов и электронных сигарет. С такой резолюцией столичные народные избранники обратились к коллегам из Госдумы.


фото: Геннадий Черкасов

В Московской Государственной думе во вторник прошел круглый стол на тему «Проблемы регулирования, продажи и потребления устройств, имитирующих курение». Участники форума пришли к единому мнению, что «парокурение» на самом деле является ни чем иным как пропагандой табакокурения. Представители медицинского сообщества, присутствующие на обсуждении, заявили, что используемые в вейпах химические вещества при нагревании могут становиться токсичными, а в большинстве жидкостей, используемых при «парокурении», присутствует никотин.

— В итоге мы приняли решение поддержать закон о регулировании электронных средств доставки никотина, который уже внесен в Госдуму,- рассказала «МК» депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова,- Также мы предложили коллегам провести парламентские слушания на тему устройств, имитирующих курение. Чиновников из Минздрава мы попросим досконально изучить вопрос влияния вейпов на здоровье человека.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя