Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Депутаты потребовали проверить Поклонскую, а Песков за нее заступился

Депутаты потребовали проверить Поклонскую, а Песков за нее заступился

Четверг, 14 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Идеологическая борьба вокруг кинофильма «Матильда» разгорается на самом высоком уровне. Депутаты Государственной думы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили запрос руководителю ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить противников фильма на экстремизм и терроризм, сообщает Life со ссылкой на Константина Добрынина, который является адвокатом режиссера Алексея Учителя.

Речь идет о православных сектах, таких как «Христианское государство — Святая Русь» и «Сорок сороков» и «Царебожники». Депутаты отмечают, что участники этой организации открыто угрожали деятелям культуры и гражданам России. Как известно, эти движения активно поддержали выступления депутата Госдумы Натальи Поклонской против фильма, который, по ее мнению, является порнографией и клеветой на «Святого царя». При том, что фильма ни она, ни ее сторонники, не видели.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал радикализацию настроений вокруг исторической ленты Алексея Учителя. Песков считает, что ситуация начала принимать неприятные формы, а действия противников фильма являются проявлениями экстремизма.

В то же время Песков не считает Поклонскую виновной в разжигании скандала.

Читайте также:  Донбасс оставят без миротворцев

«Я бы не стал говорить о чьей-то ответственности», — приводит слова Пескова Life.

Между тем министр культуры РФ Владимир Мединский считает иначе. Он сказал прямо: «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя