< >Новости мира
Главная » Здоровье » Дерматолог подсказала способы защитить кожу от обморожения

Дерматолог подсказала способы защитить кожу от обморожения

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Дерматолог Егорова посоветовала надевать перчатки и капюшон для защиты кожи от обморожения

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Чтобы обезопасить кожу от обморожения, надо обязательно носить теплые перчатки и капюшон, посоветовала врач-дерматолог Татьяна Егорова. В беседе с «Вечерней Москвой» она подсказала несколько эффективных способов защиты эпидермиса от негативного воздействия низких температур.

Как отметила Егорова, защитить наиболее уязвимые зимой лицо и руки от обморожения помогут несколько слоев одежды, благодоря которым тело будет медленнее терять тепло. По ее словам, в морозы необходимо обязательно надевать перчатки или варежки, шапку и капюшон при каждом выходе на улицу.

Материалы по теме:Химическая красотаЧулки в волосах и вшивый домик: как выглядели женщины в СССР и почему их прически вернулись в моду6 января 2021«Еле спасли»Женщины веками сжигают волосы краской ради красоты. Как они пытаются обмануть природу?21 июня 2021

Читайте также:  Врач предупредил об опасности секс-игр с бытовыми предметами

Помимо этого, Егорова рекомендовала избегать встречного ветра, чтобы не допустить обветривания и раздражения кожи. По ее словам, в ненастье по возможности стоит закрывать лицо при помощи капюшона. «Капюшон обязательно должен быть объемным, чтобы надежно защищать лицо от ветра. Также медицинские маски хорошо справятся с этой задачей», — отметила дерматолог.

В том случае, если обморожения все же избежать не удалось, а обратиться в больницу нет возможности, можно оказать себе первую помощь самостоятельно. Егорова советует аккуратно и медленно отогреть поврежденные участки кожи при помощи сухого тепла. Для этих целей подойдет, например, нагретое на батарее полотенце. При этом использовать для этих целей горячую воду, идти в баню или сауну строго запрещено.

Читайте также:  У четырехлетней девочки остались шрамы из-за инфекции на фоне ветрянки

Если через полчаса после проделанных манипуляций чувствительность в пораженных участках кожи не вернется, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, утверждает Егорова.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Виктория Елисеева рассказала россиянам об изменениях в питании, которые помогут меньше мерзнуть в морозы. В частности, она рекомендовала хотя бы на время отказаться от алкоголя и снизить употребление чая и кофе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя