< >Новости мира


Главная » Политика » Десятки резервистов ЦАХАЛа рвутся воевать за курдов в Сирии

Десятки резервистов ЦАХАЛа рвутся воевать за курдов в Сирии

Суббота, 12 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Десятки резервистов ЦАХАЛа призвали Израиль оказать военную и гуманитарную помощь сирийским курдам, подвергающимся агрессии со стороны Турции и ее наемников из числа муджахедов бывшей «Аль-Каеды».

«Мы, как израильтяне и евреи, не должны стоять, видя как другая нация осталась беззащитной, брошенная своими союзниками, — сказано в петиции, опубликованной в сети майором запаса Яиром Финком. — Мы очень хорошо помним кровь нашего народа, и что происходит, когда государства мира бросают другой народ на произвол судьбы».

Петиция, подписанная десятками офицеров запаса в званиях от капитана до полковника, была направлена премьер-министру Нетаниягу и начальнику Генштаба Авиву Кохави.

Авторы петиции призвали отправить на север Сирии одежду, питание, медикаменты, а также помочь курдам с разведкой и вооружениями.

«У Израиля есть средства, чтобы помочь курдскому народу, и сейчас пришло время сделать это», — пишут израильские резервисты. Они признают, что «у таких действий могут быть последствия регионального масштаба, и что они не знают полной картины происходящего». В то же время они подчеркивают, что «были воспитаны на демонстрации личного примера и самопожертвовании, поэтому были бы рады принять участие в оказании помощи курдам».

Читайте также:  В Дагестане без внимания властей седьмой день голодают ветераны-афганцы

Незадолго до публикации письма с осуждением агрессии против курдов выступил Биньямин Нетаниягу. Он также заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы оказать гуманитарную помощь курдам. Об открытой военной помощи речь, конечно же, не шла.

Два офицера-резервиста опубликовали в социальных сетях фотографию, на которой они держат курдский флаг, стоя возле джипа ЦАХАЛа на учениях танковой дивизии в районе горы Гильбоа. Они удалили фото по приказу старших офицеров.

Тем временем курдские источники израильско-французского сайта «Метула-пресс», сообщают, что их силам пока удается отбивать попытки вторжения наземных сил, состоящих исключительно из джихадистов союзников Турции. В районе Рас аль-Аин курды провели контратаку и выбили протурецкие силы с занятых ими плацдармов. Все дороги в этих районах остаются в руках курдских «пешмерга». По этим дорогам с юга в район боевых действий продолжают прибывать новые курдские силы с тяжелым вооружением.

Американский контингент наблюдает происходящее со стороны, находясь в 30 км от города Тель-Абьяд.

Сообщают также, что турецкая артиллерия обстреляла из пушек церковь Св. Марии в ассирийской деревне Тель-Джихане.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя