< >Новости мира


Главная » Политика » Десяток человек обыскивают квартиру Зои Световой по делу ЮКОСа

Десяток человек обыскивают квартиру Зои Световой по делу ЮКОСа

Вторник, 28 Февраль, 2017 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Следователь СК РФ и еще около 10 человек проводят обыск в квартире журналистки и бывшего члена московской ОНК Зои Световой. Правоохранители пытаются найти материалы по делу ЮКОСа, сообщает адвокат Световой Анна Ставицкая.


фото: youtube.com

По ее словам, следствие подозревает, что из средств, якобы похищенных у государства ЮКОСом, до настоящего времени идет финансирование различных организаций и физических лиц, в частности — сотрудничающей с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского Зои Световой. Напомним, что первое дело ЮКОСа было заведено еще в 2003 году.

В настоящий момент следователи изымают информацию с различных носителей и просматривают найденные в квартире бумаги.

Сам Ходорковский уже прокомментировал обыск, предположив, что проводящие его сошли с ума (лидер ОР употребил нецензурный аналог этого выражения).

При этом источник «Интерфакса» называл обыски у Световой «обычной рутинной ситуацией», пообещав, что она не вызовет процессуального статуса и каких-либо мер пресечения по отношению к журналистке.

При этом сын Зои Световой, Тимофей Дзядко, сейчас находящийся на инвестфоруме в Сочи, напомнил, что в 1985 году аналогичные обыски проходили у его деда — правозащитника Феликса Светова, причем тогда, как и сейчас, другие представители семьи не могли до него дозвониться. Нынешнюю ситуацию Дзядко назвал «обысками во втором поколении».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя