< >Новости мира


Главная » Происшествия » Детали поимки банды грабителей инкассаторов: с водителем расплатились «Газелью»

Детали поимки банды грабителей инкассаторов: с водителем расплатились «Газелью»

Понедельник, 14 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

Дерзкое нападение бандитов на инкассаторскую машину на северо-западе столицы, сопровождавшееся настоящим огненным шоу, раскрыли сотрудники полиции и ФСБ. В ходе спецоперации оперативники МУРа задержали последнего подозреваемого в ограблении перевозчиков денег (всего в акции участвовали четыре человека).


фото: Евгений Семенов

Как ранее писал «МК», 8 сентябре группя вооруженных грабителей напала на сотрудников Альфа-Банка. ЧП случилось рядом с торговым центром на улице Вишневая. Автомобиль инкассаторов загорелся от взрыва, который прогремел практически сразу после начала движения. Мужчины, спасая наличность, выпрыгнули из объятой пламенем машины и сразу же наткнулись на вооруженных бандитов. Выстрелив несколько раз в воздух бандиты забрали пять сумок с деньгами, служебный пистолет «ИЖ» и скрылись на двух «Жигулях». Автомобили преступники бросили неподалеку. В них они оставили два пистолета, несколько флаконов с горючими жидкостями, глушитель радиосигналов сотовых телефонов, рацию и перчатки. После ограбления банкиры не досчитались около 40 миллионов рублей.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ограбление инкассаторов в Москве: похитили 40 млн рублей

Читайте также:  СК возбудил дело после нападения браконьеров из КНДР на пограничников

16 фото

По горячим следам силовики не смогли задержать разбойников, однако оперативная работа не прекращалась ни на минуту. К раскрытию этого дерзкого преступления подключились сотрудники ФСБ. Двоих участников банды полицейские задержали в конце сентября, а третьего в октябре. В ходе обыска в квартире одного из бандитов в подмосковном Ногинске оперативники нашли пистолет «ИЖ» отобранный у инкассаторов, автомобиль «Газель», 2.5 миллионов рублей, а так же компьютеры и документы, которые принадлежали другим лицам. Заключительный аккорд в этом деле сыщики поставили 2 ноября — в одной из столичных гостиниц они задержали последнего участника банды. Все четверо во время следствия и суда будут дожидаться своей участи находясь за решеткой.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, все члены банды были уроженцами Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 36 лет. Один из них был ранее судим за участие в вооруженных бандформированиях. Другой задержанный рассказал, что играл в банде скромную роль водителя. Он ждал преступников за рулем «Газели» неподалеку от места нападения. Гангстеры сели в его машину, доехали до названного места, где вышли из машины и скрылись. Водителю они разрешили забрать «Газель» себе в качестве гонорара. Эту машину и нашли потом в Ногинске.

Читайте также:  В США поезд с опасными химическими веществами сошел с рельсов и загорелся

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео с места ограбления инкассаторов со взрывом в Москве»

01:15

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя