< >Новости мира


Главная » Общество » Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

Среда, 17 Апрель, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Чуть более года назад Владимир Веселли открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и др.

Штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили – парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально – лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика.

В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи.

Читайте также:  "В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году

Напомним, что работодателям за создание дополнительных рабочих мест при трудоустройстве инвалидов, возмещаются затраты на:

  • приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок;
  • оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места;
  • выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора;
  • оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат;
  • выплату за наставничество.

Создание рабочего места для трудоустройства инвалида ведется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Источник — https://dtl.expert

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя