< >Новости мира


Главная » Политика » Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала «закон Димы Яковлева»

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала «закон Димы Яковлева»

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Новый детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова в интервью телеканалу «Россия 24» поддержала «закон Димы Яковлева», лоббистом которого являлся ее предшественник Павел Астахов.


фото: youtube.com

Анна Кузнецова

Напомним, что закон был принят Государственной Думой РФ как ответ на разработанный в США акт Магнитского. Целью последнего являлось ограничение прав лиц, причастных как к гибели юриста, так и в принципе к нарушению прав человека.

Российские законодатели в ответ на заморозку счетов и запрет въезда в США ряда соотечественников постановили, что ни один гражданин США теперь не сможет усыновить ребенка из России. Закон коснулся в том числе и россиян со вторым гражданством США, причем после его принятия в России прошли массовые протестные акции против «закона подлецов»: так его назвали противники документа.

Сегодня Кузнецова заявила, что она не только выступает за усыновление российских детей в самой России, но и собирается развивать ранее принятый закон: «Безусловно, должна быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих ограничительных мер». Омбудсмен не пояснила, что конкретно имеет в виду: напомним, что, в частности, Кемеровская область запретила иностранное усыновление в принципе.

Читайте также:  Данилин: давление либералов на детей – это «запредельный терроризм»

Также усыновление из России запрещено в страны, легализовавшие однополые браки.

По словам Кузнецовой сейчас из российских усыновителей выстроилась очередь, поэтому она не видит необходимости в отмене действующего закона. Она добавила, что для России понятие сироты «всегда было свято».

Читайте, как Кузнецова пришла в федеральную политику.

Анна Кузнецова со своими детьми и с мужем Алексеем
Новым детским омбудсменом назначена матушка Анна Кузнецова (12 фото)

Напомним, что Кузнецова — жена священника и мать шестерых детей — возглавляет в Пензенской области фонд «Покров». Одна из его главных программ — «Жизнь как дар», направленная на недопущение абортов. Благодаря ей, по словам Кузнецовой, было спасено более 200 детских жизней, при этом омбудсмен выступает в принципе против абортов, исключая медицинские показания. Свое отрицание абортов она основывает, в частности, на теории телегонии, согласно которой, по ее мнению, «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и, как следствие, после аборта «запоминают смерть».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя