< >Новости мира


Главная » Общество » Детской площадкой, которую власти «обустроили» в фотошопе, заинтересовались следователи

Детской площадкой, которую власти «обустроили» в фотошопе, заинтересовались следователи

Суббота, 28 Апрель, 2018 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

В Кемеровской области следственный комитет начал проверку в отношении чиновников поселка Белогорска, которые отремонтировали спортивную площадку при помощи компьютерной графики.

«Выявлена информация, что администрация Белогорска отчиталась о вводе в эксплуатацию детской спортивной площадки, а жители сообщили, что в действительности работы проведены не были. По данному факту организована доследственная проверка. В рамках проверки будет изъята и изучена необходимая документация, изучены обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Напомним, администрация Тисульского района на своем официальном сайте разместила фото якобы отремонтированной спортивной площадки в поселке Белогорск. Чиновники отчитались, что вместо щебня уложили резиновое покрытие. Судя по документам, на эти цели было потрачено свыше 154 тысяч рублей. 

Но местные жители сообщили, что никаких обновлений на этой территории не было. Был сделан вывод, что на деле отчет чиновников — фотомонтаж.

Слева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом делеадминистрация Тисульского района/Максим Учватов

Глава городского поселения Сергей Кирпичников, который подписывал акты выполненных работ, после скандала ушел на больничный. В администрации района уточнили, что начали внутреннее расследование.

Читайте также:  Погоди, еще вся жизнь впереди!

«Поступило очень много обращений, жалоб от жителей. Мы выясняем все обстоятельства и готовим ответы. Сведения о работах по благоустройству нам направляла администрация Белогорского городского поселения (они позже и были опубликованы в интернете. — Прим. ред.). По предварительным данным, упомянутое покрытие было сделано на детской площадке осенью 2017 года, но его, видимо, сняли на зимний период. Однако, повторюсь, мы продолжаем сейчас разбираться в случившемся», — заявила управляющая делами администрации Тисульского района Алена Карымова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя