< >Новости мира
Главная » Политика » Девушка написала стих о жестокости силовиков на митингах. Ее пригласили на встречу в ОМОН

Девушка написала стих о жестокости силовиков на митингах. Ее пригласили на встречу в ОМОН

Четверг, 15 Август, 2019 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

В Росгвардии прокомментировали стихотворение 16-летней Арины Исхаковой, которая написала стихотворение на тему жестокости силовиков на акциях протеста в Москве. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в ОМОНе и приходит домой с кровью на руках.

В ведомстве заявили, что некие технологи продолжительное время «засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий» и используют в своих целях детей и подростков. Последних, говорят в Росгвардии, втягивают в такие пиар-акции обманным путем, что «низко и подло». 

«Последний вопиющий случай — когда в интернете раскручивается стихотворение от имени дочери сотрудника ОМОН», — сказал «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, если Арина Исхакова существует и авторство стиха принадлежит ей, то Росгвардия официально приглашает ее посетить отряд ОМОНа. «Чтобы лично убедиться, что сотрудники ОМОН — это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок», — пояснил Грибакин.

Корреспонденту Znak.com Арина ранее сообщила, что не увлекается политикой, на митинги не ходит. «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично», — уточнила она. 

Читайте также:  S&P: Саудовская Аравия возобновит нефтяную войну против России в 2021 году

Стихотворение Арина опубликовала в своем Instagram несколько дней назад, и оно стало набирать популярность на различных интернет-ресурсах. Презентовала девушка свое произведение в виде ролика, где она сама читает стих под видеоряд, где силовики на улицах ловят и бьют митингующих:

 «Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

 В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

 Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

 Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

 И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,

 Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

 И передай своей маме — я правда ее любил.

 „Любить“ не заложено в новой программе,

 Я это чувство в себе подавил.

 Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.

 Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».

Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стали 14 человек. В Кремле оправдали жесткие действия силовиков. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя