< >Новости мира


Главная » Происшествия » Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой

Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой

Пятница, 7 Апрель, 2017 года
Просмотров: 255
Комментариев: 0

Эта история начиналась как триллер. 25 марта итальянские рыбаки выловили в море чемодан с останками девушки. Судмедэскперты определили: она была настолько истощена, что на момент смерти весила всего 35 килограммов. И это при росте 174 сантиметра.

На днях стало известно — останки принадлежат 27-летней россиянке Екатерине Лактионовой. В чемодан тело девушки поместила ее мать, после того, как та скончалась от анорексии. Уезжая из Уфы в Италию, девушка очень хотела стать моделью.


фото: Геннадий Черкасов

В Римини Екатерина прожила 2,5 года. До этого окончила юридический факультет Башкирского госуниверситета. Бывшие однокурсницы девушки вспоминают, что она всегда была худенькой. Наверное, даже слишком.

— Девчонки интересовались, не болеет ли Катя чем-нибудь. Но она всегда отвечала, что это ее нормальный вес. Хотя, например, я ни разу за пять лет учебы не замечала, чтобы она посещала столовую или перекусывала, — вспоминает ее однокурсница Кристина. — Точно знаю, что даже если были проблемы, она никогда не показывала их. Была очень солнечным человечком.

Читайте также:  Муж убил 70-летнюю жену, когда она решила с ним развестись

Из ее однокурсниц никто не знает, работала ли Катя по специальности. Но уже во время учебы в институте она начала участвовать в фотосессиях. Снимки Катя выкладывала у себя на страничке в соцсети. Особенно на тех, где девушка позирует в купальнике, понятно, насколько она была худая.

В комментариях на это обращали внимание даже ее друзья.

«Мило, но кушать надо! Желательно после 18:00. И тогда очень красиво было бы. Надеюсь не обижаешься», — оставил фразу под снимком один из знакомых Кати.

В ответе девушка поставила смайлик.

В Италию уфимка поехала вслед за матерью — та уже жила там несколько лет, встречалась с мужчиной. Именно он и обратил внимание полиции на то, что сперва пропала дочь его сожительницы, а потом и сама женщина экстренно сорвалась в Россию. Причем, объяснение, что девушка поехала на родину, чтобы показаться иностранному врачу, показалось мужчине очень подозрительным. Когда он напрямую спросил, где Катя, женщина не выдержала. Сказала, что та умерла. «Я выбросила ее в море, чтобы выбросить свое горе».

Читайте также:  США: неизвестный открыл стрельбу на стадионе, есть жертвы

Сейчас женщина готова вылететь в Римини, чтобы все объяснить полиции. «Дочь я спасти не смогла,» — лишь проронила она в беседе с корреспондентом Il Resto del Carlino.

Но отчего? И почему мать, вместо того, чтобы позвонить сразу в полицию, еще неделю жила в квартире с трупом дочери?

Известно, что девушка несколько раз лежала в больнице, пытаясь излечиться от анорексии. Последний раз она была в стационаре за месяц до трагедии. Впрочем, ни с кем из знакомых по социальным сетям подробностями заболевания не делилась.

Юрий Лавреню тоже живет в Римини. Познакомился с Катей в одной из тематических групп, посвященных этому курорту. Дважды он приглашал симпатичную девушку попить кофе. И дважды она отвечала отказом.

— Первый раз написала, что у нее серьезные проблемы. На вопрос какие, не ответила. Во второй раз написала, что болеет. Я не стар особенно расспрашивать.

На замечания, что выглядит в 27 лет она как подросток, девушка отвечала всегда с юмором.

Читайте также:  В Израиле чиновницу поймали на махинациях с пособиями для бедных

«В чем мой секрет? Сплю в холодильнике. Шучу. Здоровый образ жизни».

В Римини Катя увлекалась фотографией — снимала пейзажи. А вот своей профессиональной фотосесии так ни одной и не выложила. Хотя в друзьях у девушки много фотографов, все отвечают, что Катю они не снимали. «Не сложилось».

— Одно могу сказать: она была очень красивой и очень хотела быть моделью! Остальное пока не готов рассказывать, — написал «МК» один из близких друзей погибшей.

К слову, за несколько дней до трагедии скончалась Катина бабушка, которая воспитывала ее и к которой девушка была очень привязана. Знакомые предполагают, что это стало сильнейшем стрессом и ударом по и так остабленному организму Екатерины.

— Во время стресса люди перестают есть. А если ты и так весишь 37 килограмм, это может оказаться для тебя смертельным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя