< >Новости мира
Главная » Спорт » Диана Миронова выиграла Кубок Кремля по бильярдному спорту

Диана Миронова выиграла Кубок Кремля по бильярдному спорту

Воскресенье, 15 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

В СК «Олимпийский» прошёл X Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля».

Московская спортсменка Диана Миронова одержала победу в свободной пирамиде среди женщин. На пути к финалу она выиграла шесть поединков, а в решающей встрече обыграла лидера сборной Белоруссии Екатерину Перепечаеву со счетом 5:1. Миронова является пятикратной чемпионкой мира, а также победительницей «Кубка Кремля» 2012 и 2013 годов.

Ещё один спортсмен, представляющий Москву — Руслан Чинахов второй год подряд выиграл в дисциплине «пул 10» и тем самым отстоял главный приз «Кубка Кремля». В финале ему пришлось помериться мастерством с финном Микой Иммоненом и сыграть максимально возможные 17 партий. Итог встречи 9:8 в пользу Чинахова.

В борьбу за главный приз в дисциплине пирамида вступили спортсмены из России, Азербайджана, Армении, Абхазии, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, а турнирная сетка «пула 10» пестрела от фамилиями участников из дальнего зарубежья. География оказалась широчайшей: США, Франция, Тунис, Испания, Кипр, Босния, Германия, Дания, Греция, Великобритания, Румыния, Хорватия.

Читайте также:  Президента "Анже" задержали за домогательства

По регламенту «Кубок Кремля» является открытым турниром и сыграть рядом с признанными мастерами этой дисциплины могут обычные любители, выполнившие все заявочные условия.

Турнир прошёл под патронажем Международной Конфедерации пирамиды и Федерации бильярдного спорта России. Соревнования также одобрены Европейской федерацией лузного бильярда (EPBF) и стоят в графике международных европейских соревнований.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя