< >Новости мира
Главная » Здоровье » Диетолог назвала оптимальную частоту употребления красного мяса

Диетолог назвала оптимальную частоту употребления красного мяса

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Диетолог Дюваль посоветовала есть красное мясо не чаще одного раза в неделю

Фото: Usman Yousaf / Unsplash

Красное мясо можно есть не чаще одного раза в неделю, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. Оптимальную частоту употребления в пищу данного продукта она назвала в беседе с «Москвой 24».

По словам Дюваль, слишком частое появление такого мяса в рационе грозит развитием онкологических заболеваний. «Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами — нитрозаминами», — уточнила она.

Красное мясо диетолог посоветовала покупать только в проверенных местах и лишь в том случае, если есть документы, подтверждающие его качество. «При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм», — предостерегла Дюваль.

Читайте также:  Россиянам перечислили помогающие выздороветь при гриппе продукты

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний от употребления богатого холестерином красного мяса лучше полностью отказаться, заключила диетолог.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила идеальные блюда для восстановления после праздников. На завтрак она порекомендовала выпивать стакан теплой воды натощак, а затем есть каши: овсянку, гречку, перловку или пшенку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя