< >Новости мира
Главная » Здоровье » Диетолог назвала специю для продления молодости

Диетолог назвала специю для продления молодости

Четверг, 14 сентября, 2023 года
Просмотров: 589
Комментариев: 0

Диетолог Дюбина: в паприке содержится много «витамина молодости» E

Фото: Unsplash

Съесть щепотку высушенной паприки так же полезно, как и два-три свежих перца, рассказала врач-диетолог Ангелина Дюбина. В беседе с «Кубанскими новостями» она назвала паприку специей, продлевающей молодость.

По словам эксперта, в паприке много важного для иммунитета витамина А, снижающих стресс витаминов группы В, антиоксиданта витамина С, «витамина молодости» Е, нормализующего кровообращение витамина РР, а также минералов, органических кислот и других полезных соединений.

Паприка, продолжила Дюбина, используется и в диетах для похудения. «Вещества, содержащиеся в специи, ускоряют обмен веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и активизируют сжигание жира», — отметила она. При этом, подчеркнула диетолог, при термической обработке паприка теряет около 75 процентов полезных веществ, поэтому ее стоит добавлять в уже приготовленные блюда.

Читайте также:  Назван способ улучшить работу мозга за 10 минут в день

Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?7 декабря 2022

Ранее нутрициолог Анастасия Тараско рассказала, что жир на животе чаще всего появляется из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. По ее словам, многие люди винят во всем гормоны, но на деле такая причина ожирения встречается крайне редко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя