< >Новости мира
Главная » Здоровье » Диетолог перечислила идеальные блюда для восстановления после Нового года

Диетолог перечислила идеальные блюда для восстановления после Нового года

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Диетолог Соломатина посоветовала после Нового года есть жирную рыбу и овощные супы

Фото: Shutterstock

После Нового года нужно есть овощные супы и жирную рыбу, посоветовала диетолог Елена Соломатина. Идеальные блюда для восстановления после праздников она перечислила в беседе с изданием News.ru.

На завтрак диетолог порекомендовала выпивать стакан теплой воды натощак, а затем есть каши: овсянку, гречку, перловку или пшенку. «На завтрак каши должны быть объемными, вязкими, теплыми, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи и обязательно что-то белковое: творог, сыр, омлет с овощами или бургеры из цельнозернового хлеба с кусочком курицы, индейки или рыбы», — перечислила варианты Соломатина.

В качестве перекусов, продолжила она, полезными будут овощи или кисломолочные продукты, а на обед можно съесть овощной суп или суп на курином бульоне. «На второе обязательно белок: курица, индейка, кролик, рыба, мясо, яйцо. Все это легко переваривается с овощами. И в обед обязательно гарнир из сложных углеводов, например гречка», — объяснила Соломатина.

Читайте также:  36-летней девственнице дали советы о первом сексе

Материалы по теме:Чайный гриб вернулся из забытья и завоевал мир.Как приготовить комбучу, в чем ее польза и вред и какие противопоказания14 августа 2022Простой советский суперфуд.Богатый Омега-3 кислотами рыбий жир снова в моде. В чем его польза для здоровья?24 августа 2022

На ужин, предупредила диетолог, стоит употреблять в пищу не жареные, а вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда. В течение всего дня, уточнила она, нужно исключить фастфуд и сладости, оставив в качестве сладкого только темный горький шоколад, пастилу и зефир. В посленовогодний рацион, добавила специалистка, необходимо включить морепродукты и полезные жиры, в частности жирную рыбу, увеличить количество клетчатки, добавить сельдерей и богатую витаминами квашеную капусту.

Читайте также:  Психолог дал россиянам совет по возвращению на работу после праздников

Ранее диетолог Триста Бест перечислила способствующие избавлению от лишнего веса фрукты, овощи и ягоды. В частности, она сослалась на исследование, согласно которому черника помогает снизить риск возникновения ожирения и диабета второго типа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя