< >Новости мира
Главная » Здоровье » Диетолог перечислила пять помогающих похудеть и не потолстеть фруктов и овощей

Диетолог перечислила пять помогающих похудеть и не потолстеть фруктов и овощей

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Диетолог Бест посоветовала желающим похудеть добавить в рацион чернику и другие продукты

Фото: Edgar Castrejon / Unsplash

Ягоды и картофель помогают похудеть и не потолстеть снова, считает диетолог Триста Бест. Она перечислила пять способствующих избавлению от лишнего веса фруктов, овощей и ягод в материале для Eat This, Not That! (ETNT).

Первыми в списке специалистки стали цитрусовые. Она обратила особое внимание на пользу грейпфрута для похудения. «Грейпфрут может помочь в потере веса, потому что в нем относительно мало калорий и много клетчатки, которая помогает чувствовать себя сытым и довольным после еды. Он также содержит соединение под названием нарингенин, которое, как показали исследования, обладает жиросжигающим действием», — пояснила Бест.

Читайте также:  Психолог раскрыл причины нежелания заключать брак

Диетолог посоветовала желающим похудеть добавить в рацион ягоды, в частности — чернику. Она сослалась на исследование, согласно которому этот продукт помогает снизить риск возникновения ожирения и диабета второго типа. Помимо этого, черника богата антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье организма.

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021

Бест также порекомендовала регулярно употреблять крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста. Они сытные, низкокалорийные и обладают противовоспалительным действием. Диетолог уделила особое внимание авокадо, в котором содержатся полезные мононенасыщенные жиры. Она рассказала о результатах исследования, в котором приняли участие 55,4 тысячи человек. Выяснилось, что у тех, кто употреблял много авокадо, риск появления избыточного веса или ожирения снизился на 15 процентов, а у тех, кто употреблял небольшое количество продукта, — на семь процентов.

Читайте также:  Ляйсан Утяшева пожаловалась на отеки и раскрыла способ борьбы с ними

Последним в списке специалистки стал картофель. «Картофель содержит мало калорий, но при этом много клетчатки и других полезных питательных веществ, необходимых для снижения веса. Калорийность вареного картофеля зависит от его размера и добавляемых к нему начинок или приправ», — объяснила Бест. Она призвала отказаться от поедания картофеля с маслом и сметаной, чтобы снизить калорийность блюда и получить от него максимальную пользу.

Ранее врач-диетолог Майк Бол назвал пять указывающих на необходимость похудения признаков. По его мнению, о важности похудения говорят повышенный холестерин в анализах, а также преддиабетное состояние и диабет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя