Диетолог раскрыла способы сделать низкокалорийные и полезные блины Четверг, 23 февраля, 2023 года
Просмотров: 331
Комментариев: Комментарии к записи Диетолог раскрыла способы сделать низкокалорийные и полезные блины отключены
Диетолог Соломатина посоветовала заменить белую муку на гречневую для полезных блинов Фото: Evgheni Russu / Unsplash Российский диетолог Елена Соломатина раскрыла простые способы сделать полезные и низкокалорийные блины. Соответствующий комментарий приводит «Вечерняя Москва». По словам эксперта, правильное приготовление блинов в разы уменьшит их калорийность. Так, Соломатина посоветовала заменить белую муку в смеси для теста на гречневую или овсяную. «Я рекомендую делать блины с добавлением клетчатки, поскольку она хорошо насыщает. Например, можно испечь овсяноблины», — посоветовала специалистка. Как утверждает диетолог, упомянутое пищевое волокно не дает резко повыситься уровню глюкозы, а также сдерживает поступление жира и сахара. Материалы по теме:О полезной индейке замолвите словоЭксперты признали данный вид мяса идеальным для диет и сезона застолий2 ноября 2015«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог10 января 2021 Помимо этого, по мнению Соломатиной, диетические блины лучше не жарить, а печь. Также она сообщила, что вместо молока в блинную смесь можно добавить минеральную воду или сок, чтобы избавиться от лишней жирности блюда. В заключение эксперт предупредила, что блины стоит делать полноценным приемом пищи и грамотно подбирать начинки. «Отлично подойдут грибы и овощи», — добавила диетолог. Ранее в феврале диетолог Светлана Павличенко назвала способы сделать блины полезными. Она посоветовала отказаться от жирных и сладких начинок и добавок, например, варенья или сметаны. Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
|