< >Новости мира


Главная » Общество » Директор Сахаровского центра рассказал об атаке с «банкой крови детей»

Директор Сахаровского центра рассказал об атаке с «банкой крови детей»

Пятница, 30 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 230
Комментариев: 0

Уже второй день Сахаровский центр в Москве подвергается атакам: вчера некий Антон Беликов залил выставленные там фото краской, а сегодня в центр ворвались люди в камуфляже, называющие себя казаками. Они принесли с собой банку «крови детей Донбасса».

Фото: instagram.com/vasukovich

В Сахаровском центре проходит выставка «Прямой взгляд», на которой демонстрируются, среди прочих, снимки белорусского фотографа Александра Васюкевича и военного журналиста Сергея Лойко.

Про фото Васюкевича, на которых запечатлены участники АТО на Украине (на снимках рядом с ними написаны их позывные и пометки: «Погиб») пресса ДНР и ЛНР писала: «Это обеление убийц».

Сергей Лойко, сотрудничающий с «Лос-Анджелес Таймс» много снимал на востоке Украины. После того, как он выступил в прямом эфире «Эха Москвы», рассказав о своих впечатлениях и взглядях, Роскомнадзор вынес радиостанции официальное предупреждение за оправдания военных преступлений.

Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский рассказал «МК», что «ворвавшиеся сорвали объявления, которые были размещены на месте ранее испорченных фотографий».

28 сентября работы испортил краской художник Антон Беликов, занимающийся церковной росписью. На своей странице в «ВКонтакте» он написал, что готов явиться в полицию, если на него будет подано заявление. На месте залитых картин сегодня висели листки с примерно такими надписями: «Здесь были кадры, посвященные войне на Украине. Их больше нет, так как сегодня, к сожалению, невозможно вести открытый диалог на эту тему». 

Читайте также:  Знаменитости, которые никогда не меняют свои прически

Сегодня, по словам Сергея Лукашевского, «казаки» принесли банку с неизвестной жидкостью и надписью «Кровь детей Донбасса». «Пока нам ничего не угрожает — писать заявление в полицию мы не будем», — заявил директор центра.

Тем временем полиция прибыла на место происшествия сама, центр временно закрыли. Но уже завтра выставка продолжит работу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя