< >Новости мира


Главная » Общество » Директор сургутского центра: воспитательница сломала руку слепому ребенку «из-за срыва»

Директор сургутского центра: воспитательница сломала руку слепому ребенку «из-за срыва»

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Воспитательница реабилитационного центра для детей-инвалидов из города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа сломала руку 7-летнему слепому мальчику во время принудительного кормления. После этого, невзирая на мучительные крики ребенка, продолжила с руганью вливать в него кислородный коктейль. Жуткую сцену запечатлела камера видеонаблюдения.


фото: Геннадий Черкасов

Тимур страдает врожденной гидроцефалией, на инвалидности с полутора лет, а в последнее время еще и полностью потерял на этой почве зрение. Мальчик проходил лечение в сургутском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями с трогательным названием «Добрый волшебник». Несколько дней назад родителям мальчика позвонили из центра, сообщив о судорогах у их малыша. Они приехали и обнаружили сына лежащим на ковре…

Вызвав «скорую», мама Тимура Ирина Скорозвонова начала выяснять у воспитательницы, что произошло. А после невнятных ответов потребовала показать видеозапись с камеры наблюдения. Увиденное повергло в шок: медсестра вливала в рот ребенку кислородный напиток, мальчик вертелся, не желая пить, после чего воспитательница со сноровкой опытной тюремной надзирательницы заломила Тимуру правую руку, которая, хрустнув, повисла неестественно вывернутой…

Читайте также:  "Ад" во Франции: «Желтые жилеты" блокировали топливохранилища и устроили погром на 4 млн

— Мы полностью признаем случившееся, не пытаемся оправдываться, на видео все слишком очевидно, чтобы пытаться представить это как-то иначе… Случай чудовищный, — сокрушенно поведал «МК» директор «Доброго волшебника» Герман Максимов. — Мы проводим внутреннюю проверку; почему такое произошло, непонятно — педагог Надежда Шанаева работает у нас с 1993 года, практически с основания центра, никаких нареканий на нее не было. Возможно, у нее по какой-то причине произошел срыв, ведь ребенок непростой. Мы, конечно же, расторгнем с ней трудовой договор. Мальчик пока находится дома, чувствует себя, насколько я знаю, нормально.

— Мы в больницах с самого рождения, перенесли более 15 операций, ездили в НИИ нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербург — все напрасно, — рыдает мама Тимура Ирина. — Ходили на ЛФК и на массаж, потом решили отдать в группу полного дня — ребенку нужно общение со сверстниками… Позвонила невролог с телефона воспитателя, сообщила, что у ребенка судороги… Мы приехали, Тимур лежал почти бездыханным . Муж начал поднимать сына с пола, Тимур стал сильно кричать, а приехавшая «скорая» констатировала перелом! Раздроблена локтевая кость — делали сложную операцию, вскрывали руку, вынимали осколки, поставили четыре спицы… Когда я посмотрела видео, я была в шоке, с детьми обращаются ужасно… .

Читайте также:  Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших "запугать" Россию

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа ведет проверку «лагерных ухваток» сургутской воспитательницы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя