< >Новости мира


Главная » Общество » Директор типографии, где погибли 17 человек, арестован

Директор типографии, где погибли 17 человек, арестован

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 236
Комментариев: 0

Арестован генеральный директор московской типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин, обвиняемый в нарушении пожарной безопасности, повлекшей смерть 17 человек. Такое решение во вторник принял Останкинский суд Москвы.


фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», возгорание произошло утром 27 августа 2016 года в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, пламя быстро распространилось по всей площади четырехэтажного здания. В результате пожар унес жизни 17 человек. Родственники всех погибших признаны потерпевшими. Руководитель предприятия сбежал, но следователям удалось установить с ним контакт. Москвин под тяжестью собранных доказательств принял решение прийти с явкой с повинной. Сыщики также намерены при помощи Москвина установить место нахождения главного инженера предприятия Антона Яцкова, он объявлен в федеральный розыск.

До начала заседания Москвин заявил журналистам, что считает трагедию «сумасшедшим стечением обстоятельств».

— Я сожалею и признаю полностью свою вину, — сказал Москвин.

Как выяснилось в суде, бизнесмен родился в 1968 году в Тверской области. Образование у него высшее педагогическое, мужчина женат, имеет двоих детей.

Читайте также:  Женщина захотела стать удобрением для деревьев

Следователь просил суд заключить под стражу Москвина до 27 октября. По его словам, в настоящее время судимости обвиняемого проверяются.

— Москвину не может быть избрана иная мера пресечения не связанная с заключение под стражу, поскольку следствие учитывает тот факт, что с 27 августа по 5 сентября он скрывался и был объявлен в федеральный розыск, — пояснил следователь Мельников.

Москвин возражал. Он объяснил, что ему нужно было оставаться на свободе, чтобы заниматься выплатой компенсаций родственникам погибших.

Его адвокат Елена Звездина просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

— Предприятие достаточно успешное, оно должно работать. Если Москвин окажется под стражей оно будет закрыто, и он не сможет выплачивать компенсации.

По ее словам, типографию регулярно проверяли пожарные и все предписания были выполнены.

— Пожарная сигнализация сработала, а почему 17 человек решили переодеться и не попытались покинуть помещения через три открытых окна, непонятно? Юридически вина Москвина отсутствует, я так считаю.

Последней предоставили слово прокурору. Она поддержала следствие и выступила против домашнего ареста.

Читайте также:  Конструктивизм с толикой уюта

В итоге Останкинский районный суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия и арестовал Москвина до 27 октября.

Кстати, источник в правоохранительных органах высказал предположение, что, возможно, девушки, которые в момент задымления оказались в раздевалке, постеснялись в раздетом виде покинуть помещение через окна. Ведь большинство сотрудников типографии смогли беспрепятственно уйти с места пожара. В то же время родственница погибшей рассказала «МК», что на окнах стояли решетки и эвакуироваться с их помощью было невозможно.

В настоящее время по делу проходит пожаро-техническая экспертиза, которая установит причину возгорания.

Скорее всего, Москвин пойдет на сделку со следствием и будет просить об особом порядке рассмотрения его дела в суде.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя